'

Причина смерти Владислава Галкина

Заслуженный артист России Владислав Галкин сыграл свою первую роль в 9-летнем возрасте, а в 27 лет – свою первую большую роль в фильме Станислава Говорухина. Моментом его прорыва к всесоюзной известности стала роль Александра Коровина в популярном сериале «Дальнобойщики». Он был очень талантливым и слишком эмоциональным человеком и это не могло не отразиться на его жизни, которая слишком рано оборвалась. Официальной причиной смерти Владислава Галкина следствие признало внезапную остановку сердца.

Он родился в 1971 году в семье Сухачёвых, но был с детства приёмным сыном актёра Бориса Галкина и его жены  – актрисы и кинодраматурга Елены Демидовой. Когда мальчику исполнилось 9 лет, бабушка Людмила Николаевна Демидова, тайком от детей, отвела его на съёмочную площадку фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Влада взяли на роль Гека и он великолепно справился с ней. Потом Борис Галкин, увидевший 11-летнего сына в комедии «Этот негодяй Сидоров» понял, что перед ним будущий талантливый актёр.

После ряда успешных ролей в десятке разных фильмов, к 18-летию Владислава стало совершенно ясно, какая судьба его ждёт. Он поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 1992 году. Первой взрослой ролью Галкина-младшего стал участковый Алексей в драме «Ворошиловский стрелок». Затем последовало несколько неизбежных, при его фактуре, ролей в детективах, а потом – роль Таманцева в фильме «В августе 41-го» по книге Владимира Богомолова. Она получилась у Влада интересной и принесла ему несколько наград. Особенно важная из них-«Ника» в номинации «Открытие года».

Новый поток наград посыпался на актёра после сериала «Дальнобойщики». Галкин получил премию «Золотой орёл» за «Лучшую мужскую роль второго плана», номинацию на «Тэффи». Затем были ещё награды и номинации за участие в фильмах «По ту сторону волков», «Диверсант», «Казароза» и другие. Он был слишком талантливым и не умел справляться с обуревавшими его чувствами. Четыре раза женился, выпивал – и сильно, стал проявлять агрессивность.

В 2004 году, после съёмок в роли Котовского, Галкин сцепился с барменом в одном из столичных баров и устроил там погром, не нанося, впрочем, никому увечий. Дело пришлось улаживать отцу, заручившемуся поддержкой высших милицейских чинов. Судом 23 декабря 2009 года актёр был приговорён к условному наказанию. Кто-то из близких тогда всерьёз сказал, что Влад просто не успел до конца выйти из образа Котовского.

В январе 2010 года Галкин был госпитализирован в клинику с острым панкреатитом. Он сел на диету и отказался от спиртного, приходил в себя. А уже в феврале его нашли мёртвым в своей квартире, и врачи-патологоанатомы дали заключение о его смерти от острой сердечной недостаточности, вызванной истощением и «изношенностью» организма. У отца актёра – Бориса Галкина, по целому ряду очень веских причин, есть подозрения об убийстве сына, но они пока не подтвердились следствием. Владу было всего 38 лет.

Он похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

'