Чем закончилась пересадка головы российского программиста
 Все новости  11.08.2017687  00.0

В 2016-м году стало известно, что скоро состоится первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Провести ее должен нейрохирург из Италии Серджио Канаверо. Пациентом станет программист из России, который сейчас парализован.

С тех пор уже прошло достаточное время, но люди продолжают интересоваться, чем закончилась пересадка головы российского программиста. Как выяснилось, первая в истории трансплантация головы человека все еще запланирована. Она должна пройти уже в конце 2017-го года в Китае. Однако есть одно важное изменение. Операция эта будет выполнена не российскому программисту, а другому пациенту – гражданину Китая. О том, что россиянин Спиридонов не станет первым человеком в мире, которому пересадят новое тело, стало известно всего за полгода до операции. Причиной этого называются сложности с поиском донора. По словам нейрохирурга, необходимо искать донора среди местных жителей. «Мы не можем подготовить для Спиридонова тело человека другой расы», – отметил врач.

Но многие не поверили в такую причину и считают, что все дело в деньгах и национальном престиже. В Китае само государство готово выделить средства на развитие таких операций, а также подготовить отдельную клинику. Поэтому, скорее всего, и первым пациентом станет гражданин Китая. Даже сам Серджио рассказал, что Китай претендует на получение Нобелевской премии благодаря этой операции. 

Ожидается, что проведение пересадки головы и тела будет длиться около 36 часов. Стоимость такой операции составит минимум 15 миллионов долларов. Сначала осенью будут проводиться пробные операции на людях, находящихся в состоянии клинической смерти. Ранее проводились успешные операции на мышах и обезьяне. Шансы на успех операции на человеке составляют 90 процентов.



Рекомендуемое

Всего комментариев: 0