Причины смерти Зелимхана Кадырова

 21.04.2018590  00.0

Зелимхан Кадыров, причины смерти которого известные не всем, родился в 1974-м году в Чеченской республике. Его отец Ахмат Кадыров был первым президентом Чечни, а также известным религиозным деятелем.

Старший брат Зелимхана Рамзан является президентом Чечни сейчас. Есть у братьев и сестра Зарган, которая затем стала помощником президента и куратором дошкольного образования, а также сестра Зулая. Свое детство Зелимхан провел в маленьком горном селе. Он всегда хотел быть похожим на отца. В 7 лет Кадыров пошел в общеобразовательную школу вместе с обычными мальчишками, старался всегда слушаться родителей, хорошо учиться. Часто участвовал в различных праздничных мероприятиях. 

В 1992-м году Зелимхан окончил школу, но решил остаться в своем родном поселке. Когда кончилась чеченская война, он вместе с Рамзаном стали работать личными охранниками своего отца, а затем и его помощниками.

Несмотря на то, что Рамзан уже с юношеских лет стремился занять какой-то руководящий пост, Зелимхан не очень стремился в политику. До конца своих дней он оставался старшиной в местном МВД.

Зелимхан долго не мог пережить смерть своего отца, который погиб в теракте во время парада ко Дню Победы. Утверждалось, что это во многом повлияло на дальнейшую недолгую жизнь Кадырова. Его мать практически сразу после смерти мужа создала фонд под названием «Милосердие».

Зелимхан женился на девушке по имени Аймани, но в браке с ней прожил недолго. Однако она успела ему родить 4-х детей. И хоть Аймани стала многодетной вдовой, но ее постоянно поддерживает Рамзан. Он стал отличным дядей для своих племянников.

В 2008-м году в автоаварии погибает старший сын Зелимхана, которому на тот момент было всего 13 лет. Другие дети Кадырова живы и растут настоящими мужчинами. Зелимхан и сам часто попадал в аварии. При этом иногда он сам являлся виновником. Однажды его арестовали и поместили в следственный изолятор из-за драки.

Самого Зелимхана не стало в 2004-м году. Сначала он попал в страшную автоаварию, в которой чудом выжил. Его спасли врачи, удалив селезенку и сделав множество операций. Последующее лечение Кадыров проходил в Москве. На восстановление у него ушло больше 7 месяцев. Но окончательно выздороветь ему так и не удалось. Зелимхан стал часто болеть, а после смерти отца и вовсе впал в депрессию. На похоронах он постоянно ходил с мокрыми глазами, не мог сказать и слова. Его не стало в июне 2004-го года. На тот момент ему было всего 29 лет. Официальной причиной смерти является остановка сердца. Его мертвое тело обнаружила супруга в родном доме. Зелимхана хоронили с большой церемонией, религиозными танцами и намазом. Похоронен он рядом с отцом.




Всего комментариев: 0