Причина смерти Владислава Галкина

Заслуженный артист России Владислав Галкин сыграл свою первую роль в 9-летнем возрасте, а в 27 лет — свою первую большую роль в фильме Станислава Говорухина. Моментом его прорыва к всесоюзной известности стала роль Александра Коровина в популярном сериале «Дальнобойщики». Он был очень талантливым и слишком эмоциональным человеком и это не могло не отразиться на его жизни, которая слишком рано оборвалась. Официальной причиной смерти Владислава Галкина следствие признало внезапную остановку сердца.

Он родился в 1971 году в семье Сухачёвых, но был с детства приёмным сыном актёра Бориса Галкина и его жены  — актрисы и кинодраматурга Елены Демидовой. Когда мальчику исполнилось 9 лет, бабушка Людмила Николаевна Демидова, тайком от детей, отвела его на съёмочную площадку фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Влада взяли на роль Гека и он великолепно справился с ней. Потом Борис Галкин, увидевший 11-летнего сына в комедии «Этот негодяй Сидоров» понял, что перед ним будущий талантливый актёр.

После ряда успешных ролей в десятке разных фильмов, к 18-летию Владислава стало совершенно ясно, какая судьба его ждёт. Он поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 1992 году. Первой взрослой ролью Галкина-младшего стал участковый Алексей в драме «Ворошиловский стрелок». Затем последовало несколько неизбежных, при его фактуре, ролей в детективах, а потом – роль Таманцева в фильме «В августе 41-го» по книге Владимира Богомолова. Она получилась у Влада интересной и принесла ему несколько наград. Особенно важная из них-«Ника» в номинации «Открытие года».

Новый поток наград посыпался на актёра после сериала «Дальнобойщики». Галкин получил премию «Золотой орёл» за «Лучшую мужскую роль второго плана», номинацию на «Тэффи». Затем были ещё награды и номинации за участие в фильмах «По ту сторону волков», «Диверсант», «Казароза» и другие. Он был слишком талантливым и не умел справляться с обуревавшими его чувствами. Четыре раза женился, выпивал – и сильно, стал проявлять агрессивность.

В 2004 году, после съёмок в роли Котовского, Галкин сцепился с барменом в одном из столичных баров и устроил там погром, не нанося, впрочем, никому увечий. Дело пришлось улаживать отцу, заручившемуся поддержкой высших милицейских чинов. Судом 23 декабря 2009 года актёр был приговорён к условному наказанию. Кто-то из близких тогда всерьёз сказал, что Влад просто не успел до конца выйти из образа Котовского.

В январе 2010 года Галкин был госпитализирован в клинику с острым панкреатитом. Он сел на диету и отказался от спиртного, приходил в себя. А уже в феврале его нашли мёртвым в своей квартире, и врачи-патологоанатомы дали заключение о его смерти от острой сердечной недостаточности, вызванной истощением и «изношенностью» организма. У отца актёра – Бориса Галкина, по целому ряду очень веских причин, есть подозрения об убийстве сына, но они пока не подтвердились следствием. Владу было всего 38 лет.

Он похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

125 Просмотров