Причина смерти Владислава Андрианова

 

2 января 2009 года скончался выдающийся народный певец, любимец публики и солист ансамбля «Лейся, песня» Владислав Вадимович Андрианов. Перед смертью артист получил серьезные травмы и умер в реанимации одной из больниц в Ростове-на-Дону.

Владислав Андрианов родился 24 июля 1951 года в музыкальной семье в Ростове-на-Дону. С самого детства юноша хотел пойти по стопам родителей. Врожденный талант и природное обаяние должны были стать проходным билет Владислава в шоу-бизнес. Окончив школу, он поступает в Ростовское музыкальное училище, где обучается игре на фортепиано и другим азам музыкального искусства. Однако Андрианов настолько увлекается творчеством и самореализацией, что совершенно забывает про учебу. В результате его отчисляют после второго курса, и юноше приходится пойти на военную службу. Вернувшись из армии, Владислав снова поступает в то же училище на тот же факультет. Окончив высшее учебное заведение, он мечтает создать свою собственную группу и гастролировать по стране.

Но молодой человек никак не может найти свое место и сменяет один коллектив за другим. Андрианов состоял в таких группах народного пения, как «Серебряные гитары» и «Витязи». Однако настоящая слава к Владиславу пришла после выступления в ансамбле «Лейся, песня», где он фигурировал в качестве ведущего солиста. Члены коллектива быстро сыскали всенародную любовь и стали главными кумирами молодежи. Их песни «Прощай», «Конопатая девчонка», «Кто тебе сказал», «Объяснить невозможно» и другие постоянно были на слуху. В 1978 году Андрианов участвует во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады в Сочи, где забирает главный приз.

В 1980 году Владислав покидает коллектив «Лейся, песня» по непонятным причинам. Поклонники артиста до сих пор не могут понять, почему Андрианов ушел из шоу-бизнеса в самый разгар своей карьеры. После Владислав некоторое время выступал в ансамбле «Красные маки», но и этот коллектив не стал ему родным. Артист так и не смог найти себе постоянную работу – устраивался автомойщиком, лоточником, кровельщиком. В конце декабря 2008 года Владислав поступил в одну из Ростовских больниц с серьезными ушибами и повреждениями. Пока друзья и близкие собирали на лечение, Андрианов перенес несколько операций и кому. Даже после всех усилий его состояние оставалось нестабильным и тяжелым, врачи не решались давать каких-либо прогнозов. Утром 2 января 2009 года Владислав Андрианов скончался. Похоронен артист в Ростове-на-Дону.

1066 Просмотров