Причина смерти Владимира Долгова

До того, как стать генеральным директором российского отдела интернет-аукциона «eBay», Владимир Долгов заработал себе славу дельного и талантливого бизнесмена. Непосредственно перед назначением на управление «eBay» в июле 2012 года, он отлично зарекомендовал себя в качестве главы интернет-магазина «Ozon.ru.», а после этого с 2005 по 2012 год возглавлял компанию «Google Russia» в должности генерального директора. За время своей деятельности Владимир Анатольевич трижды упоминался в рейтинге высших руководителей, ежегодно объявляемом газетой «Коммерсантъ»: в 2010 году он заслужил IV место в номинации «Медиабизнес», в 2011 – III место и в 2012 – снова IV. Причиной смерти Владимира Долгова, по официальным сведениям, стал перитонит после операции.

Он родился в 1959 году, в Запорожье и получил отличное образование в Московском физико-техническом институте, на факультете проблем физики и энергетики. После его окончания десять лет работал в Институте атомной энергии имени Курчатова. Защитив диссертацию в 1991 году, стал кандидатом физико-математических наук. После этого курс интересов и устремлений Долгова круто изменился и он посвятил себя информационно-медийному направлению деятельности. Сначала это была издательская сфера: мультимедиа — издательство «CompactBook Publishing» с 1992 по 1995 год, «R-Style (Кирилл и Мефодий, New Media Generation)» с 1995- по 1996 год. С 1996 года Владимир Анатольевич стал начальником управления компании «Лукойл-информ», а в 1999 году заступил на должность главного редактора интернет-портала «Prosto.Ru».

С 2000 года для Долгова началась карьера в IT-сфере, где ему удалось проявить все свои лучшие деловые качества и преимущества научного склада мышления. Став генеральным директором московского представительства ЗАО «Оксирис» (Oxir Internet Solution), он изучил опыт работы интернет-магазина « Oxiris.com» и был готов к новым свершениям в своей стремительно изменяющейся карьере. Освоив передовую школу стратегического бизнеса МВА в Калифорнийском государственном университете Ист-Бэй, он в течение пяти лет освоил почти все должностные обязанности, начиная с технического директора и заканчивая руководителем самой компании.  С 2005 года Владимир Анатольевич получил возможность выполнять обязанности главы «Google Russia», а потом – руководителя  «eBay Marketplaces» в России. С января 2016 года он был назначен директором по развитию бизнеса eBay в странах Северной и Восточной Европы.

В ноябре 2016 года Долгов скоропостижно скончался в Москве и это стало неожиданностью даже для его самых близких сотрудников. О смерти Владимира Анатольевича сообщил на своей странице в «Фейсбуке» советник президента Путина по делам интернета Герман Клименко. Никаких конкретных разъяснений по поводу причин такой скорой кончины не было. Потом пошли слухи о длительной болезни Долгова, хотя, ни о каких внешних признаках его тяжёлого заболевания никогда не было речи. По свидетельству одних, 57-летний бизнесмен выглядел как обычно, не жаловался на здоровье и не беспокоился о посещении врачей. В некоторых других источниках, включая интернет, даже в «Википедии», появились утверждения об онкологическом заболевании, унёсшем его жизнь.

Спустя время была озвучена официальная версия смерти Владимира Долгова от последствий операции по удалению аппендицита. Острый приступ у него случился внезапно и после госпитализации в Тридцать первую московскую больницу, ему была сделана срочная операция. Подробностей этой процедуры нет и, насколько далеко зашёл процесс — неизвестно, однако сама операция, по свидетельству хирургов  прошла успешно. Больной чувствовал себя после неё хорошо и собирался поскорей выйти на работу. Но через два дня у него, по неизвестным причинам, развился перитонит. Комментируя вопрос, почему умер Владимир Долгов, медицинские работники утверждают, что причины возникновения послеоперационной интоксикации им неизвестны и операция была сделана в соответствии с полным соблюдением всех необходимых норм.

127 Просмотров