Причина смерти Вячеслава Баранова

 20.01.2018925  05.0

Одной из первых ролей Вячеслава Баранова в кино стал образ хулигана Мишки Квакина в детском фильме «Тимур и его команда». Он снялся после этого ещё в пятидесяти фильмах и даже получил приз Молодёжного Всесоюного фестиваля за лучшую мужскую роль в фильме «Дважды рождённый», но основные успехи сделал как актёр и режиссёр дубляжа. Причина смерти Вячеслава Баранова – долгая мучительная болезнь.

Баранов родился в 1958 г., в Кишинёве – столице Молдавии, а вырос на Дальнем Востоке. После переезда в Москву, в детстве снялся в нескольких фильмах. В 1979 г. закончил ВГИК. В1983 г., в возрасте 25 лет, снимаясь в фильме «Клетка для канареек», познакомился с будущей женой – Евгенией Добровольской». От этого брака родился сын Степан. Молодые супруги прожили вместе недолго, но, по свидетельству близких, Вячеслав продолжал любить свою первую жену до самой смерти. У него был после этого ещё один брак, тоже распавшийся.

Друзья вспоминают Баранова как хорошего доброго человека и отличного профессионала. Последние годы своей жизни он работал на озвучивании кинофильмов, мультфильмов и компьютерных игр. Его голосом говорят многие полюбившиеся российским зрителям герои зарубежного кино. Баранов стал официальным голосом Джеки Чана, также озвучил Джима Кэрри в «Эйс Вентура…» и Голлума во «Властелине колец» и многих других. Некоторые проекты он вёл сам как режиссёр и автор синхронного текста.

Почему умер Вячеслав Баранов? Он почувствовал себя плохо в конце 2010 г.: стала сильно болеть спина. Обратившись к врачам, актёр услышал страшный диагноз: рак почки с метастазами в позвоночник. После этого была тяжёлая операция по удалению почки. Баранова навещали и поддерживали друзья, режиссёр Андрей Эшпай покупал дорогие лекарства. Больному стало немного лучше и он даже попытался вернуться к работе, но это была временная передышка. После 5 дней в хосписе, он скончался в июне 2012 года, в возрасте 54 лет. Похоронен на Хованском кладбище Москвы.  



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0