Причина смерти Виктора Резникова

25 февраля 1992 года, попав в автокатастрофу, скончался успешный советский поэт и композитор Виктор Резников. На момент смерти исполнителю было всего 39 лет и он был полон грандиозных планов на будущее.

Родился известный артист 9 мая 1952 года в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что родители Виктора расстались вскоре после его рождения, мальчик рос и воспитывался матерью, бабушкой и дядей в любви и гармонии. Родственники уделяли много внимания юному дарованию и отправляли его в различные секции: шахматы, футбол, баскетбол и плаванье. Мать Виктора мечтала видеть свое чадо на сцене и отвела его в музыкальную школу учиться играть на скрипке. Но из-за проблем со здоровьем мальчик часто пропускал занятия и вскоре бросил училище. Окончив среднюю школу, Виктор поступает в кораблестроительный институт, но быстро понимает, что не хочет быть инженером и меняет специальность на учителя физкультуры. В студенческие годы Резников начинает писать свои первые песни, а также становится одним из немногих, кто создает свою музыку на компьютерных устройствах. В 1979 году исполнитель поступает на работу в Ленконцерн.

Отечественное признание Виктору принесла песня «Улетай, туча», исполненная примадонной российской эстрады Аллой Пугачевой. Карьера композитора стремительно развивалась, и уже в 1985 году он выступает на XII Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве. Резников начинает сотрудничать с такими выдающимися советскими артистами, как Лариса Долина, Михаил Боярский, Людмила Сенчина, Валерий Леонтьев, София Ротару и другими. Завоевав любовь и признание российской публики, он планирует открыть несколько международных проектов. Так, в последний год своей жизни вместе с композитором Дэном Мерилла он основал советско-американскую группу «SUS», которая должна была произвести фурор, как в СССР, так и в США, если бы не трагедия, перечеркнувшая все планы исполнителя.

22 февраля 1992 года российский композитор отвозил свою дочь в гости к матери. Приближаясь к нужному двору, он решил произвести разворот. Во время маневра, в машину Резникова на полной скорости врезался автомобиль «Волга». Удар пришёлся на сторону водителя, и Виктор получил тяжелые травмы, в то время как ехавшая вместе с отцом дочь отделалась легкими ушибами. Виктора экстренно доставили в Военно-медицинскую академию  Санкт-Петербурге, где спустя двое суток, 25 февраля, артист скончался. Похоронен Виктор Резников в своем родном городе на Комаровском кладбище.

772 Просмотров