Причины смерти Василия Лыкшина

 22.11.2017751  00.0

Известный российский актер Василий Лыкшин, причины смерти которого знают не все, получил популярность после выхода сериала «Громовы», а также кинокартины «Сволочи».

Василий родился в 1987-м году в поселке городского типа Горки-2, что в Одинцовском районе Московской области. В 1994-м году его родителей лишили родительских прав, после чего Лыкшина направили в Зайцевский детский дом, который находится в том же Одинцовском районе. Там он стал проживать и обучаться. 

Как-то в одном из интервью Лыкшин рассказывал, что начал курить и пить водку уже с 7 лет. Уже в 1999-м году Василий стал состоять на учете в милиции из-за различных мелких правонарушений, связанных с хулиганством. Его много раз приводили на заседания комиссии по делам несовершеннолетних Одинцовского района. В декабре 2001-го года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Одинцовского района было принято решение о переводе Лыкшина в специальное училище после того, как он украл канцтовары в одном из классов детского дома.

В 2002-м году Лыкшина заметила режиссер Светлана Стасенко, которая предложила мальчику сыграть в кино. 15-летнему Василию сразу предложили главную роль в картине «Ангел на обочине». За роль в этом фильме парня наградили американской премией «Лучший молодой артист». В марте того же года постановлением Одинцовского городского суда Лыкшина направили в Себежское специальное профучилище №1 закрытого типа на срок в 1 год и 6 месяцев. Причиной тому послужило совершение общественно опасного деяния в январе 2002-го года, предусмотренного в статье «Хулиганство».  В декабре 2002-го года киногруппа фильма «Ангел на обочине» и представители училища ходатайствовали о досрочном освобождении Василия. Себежский районный суд освободил Лыкшина, а режиссер Стасенко оформила над ним опекунство. Однако в 18-летнем возрасте Василий вернулся жить к матери, где также проживали его братья и сестра.

В 2006-м году он играет одну из ролей в нашумевшем фильме «Сволочи». Через 2 года снимается с ролью Александра в сериале «Громовы». В 2009-м году зрители могли запомнить Василия по роли Алексея Смирнова в «Ранетках».
В июне 2008-го года Василий женился, а в начале 2009-го года у него родилась дочь Кира. В перерывах между съемками он работал менеджером по распространению в одном из журналов.

Не стало Лыкшина в октябре 2009-го года. На момент смерти ему было всего 22 года. В один осенний день Вася вернулся домой со съемок и лег спать, но уже на следующий день не проснулся. Во сне у него остановилось сердце. У многих все еще остаются сомнения по поводу правдивости причины смерти Лыкшина. Его близкие утверждают, что он никогда не жаловался на здоровье. А в последние дни жизни на съемках улыбался, общался со всеми. Похоронили Василия 20 октября. На его похороны кроме близких и друзей пришли многие актеры и съемочная группа сериала «Ранетки».

Один из актеров, который снимался с Лыкшиным в «Ранетках», Сергей Степин отметил, что Вася был весьма добрым и отзывчивым человеком, с которым было приятно общаться. У Лыкшина также осталась достаточно большая армия фанатов. В соцсетях можно увидеть несколько сообществ памяти этого молодого актера. 



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0