Причина смерти Валерия Золотухина

 12.12.2017591  00.0

Народный артист РСФСР, актёр Валерий Золотухин стал известен зрителям уже с первых своих ролей в кино: Пети Трофимова в фильме «Пакет» и участкового Серёжкина в детективе «Хозяин тайги». Настоящая слава пришла к нему после заглавной роли в комедии «Бумбараш», где Золотухин не только мастерски сыграл своего героя, но и великолепно спел. После этого фильма российские зрители узнавали актёра в любой роли от эпизодической, до главной и с удовольствием смотрели фильмы с его участием. Его, кажется, знали и любили все. Причина смерти Валерия Золотухина -  опухоль головного мозга.

Он родился в 1941 году на Алтае и с детства хорошо пел, мечтал стать актёром. В 1958 году Золотухин поступил на отделение музыкальной комедии ГИТИСа и, окончив институт в 1963 году, был приглашён в Театр имени Моссовета. Там он проработал всего год. Уже с 1965 года его начали довольно активно снимать в кино. Даже при учёте небольших ролей, Валерий Сергеевич был занят хотя бы в одном фильме за год, а иногда – и в 3- 4 х. В 1964 году он поступил в труппу Театра на Таганке и уже не расставался с ним до самого конца жизни. Здесь его коллегами по сцене стали многие замечательные актёры.

Играя в других театрах как приглашённый актёр, Золотухин остался верен родному, даже тогда, когда его в 2011 году покинул Юрий Любимов и атмосфера среди театрального коллектива была не самой лёгкой. Валерий Сергеевич согласился стать его временным директором театра, помимо своей основной обязанности его художественного руководителя. Позже его уговорили продлить срок своих полномочий до 2012 года. За всё время своей творческой деятельности, Золотухин сыграл более 100 самых разных ролей в кино, и не меньше – на сцене нескольких театров. 

Его приглашали играть в ЦАТСА, Театре Чехова, Московском независимом театре, Государственном молодёжном театре Алтая, Театре Луны и других. Иногда Валерий Сергеевич выступал в них не только как актёр, но и как режиссёр-постановщик. Его вокальные таланты часто были нужны для озвучивания  песен в других фильмах и мультипликационных лентах. Он также участвовал в дубляже некоторых иностранных фильмов. За время работы худруком Театра на Таганке Золотухин выпустил шесть новых спектаклей, но в 2013 году ему пришлось расстаться с этой работой из-за резкого ухудшения здоровья.

После исследования в клинике, у Золотухина была диагностирована агрессивная злокачественная опухоль мозга. Актёра несколько раз госпитализировали и в марте 2013 года врачи приняли решение ввести больного в искусственную кому. Почти через месяц после этого Валерий Сергеевич скончался на больничной койке от осложнений, вызванных опухолью. Это случилось  на 72-м году жизни актёра. После его смерти осталось два сына –Денис, 1969 года рождения, служащий священником и внебрачный сын Иван, родившийся в ноябре 2004 года. Ещё один сын Золотухина – Сергей, в 2007 году покончил с собой в возрасте 28 лет. Это было для актёра страшной трагедией, пагубно повлиявшей на его здоровье.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0