Причины смерти Валерия Рыжакова

 12.12.20171110  05.0

Известный российский актер Валерий Рыжаков, причины смерти которого знают не все, родился в 1945-м году в Москве. В кино он начал сниматься еще в школьном возрасте.

Биография Валерия Рыжакова

Первый эпизод в фильме с участием Рыжакова был в фильме «Повесть пламенных лет». На тот момент Валерию было всего 15 лет. Затем он снялся в картинах «Друг мой, Колька!» и «Мишка, Серега и я», которые вышли в 1961-м году. В связи с этим уже к окончанию школы Рыжаков имел большой опыт съемок в кино. После школы он поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии, где на одном курсе учился с Екатериной Васильевой и Валентиной Теличкиной. Это был курс знаменитого режиссера Михаила Ромма. В какой-то момент он ушел из института, а его курс перешел к Владимиру Белокурову.

Валерий был одним из лучших студентов курса. Еще во время учебы он играл на сцене романтических и характерных героев. ВГИК он окончил в 1967-м году, а уже через год стал служить в Центральном театре Советской Армии.

В 1970-м году Валерий стал актером ЦКДЮФ имени Горького. Через 4 года на экраны вышел многосерийный фильм под названием «Юркины рассветы», в котором Рыжаков сыграл роль Юрия Хмеля. Эта роль принесла ему достаточно большую известность.  Позже он снялся в «Тренере», «Юнге Северного флота», «Ларце Марии Медичи», «Вкусе хлеба» и других фильмах. В 1980-м году актера наградили Государственной премией СССР 1980-го года. Особо стоит отметить его роль пассажира без билета в фильме-катастрофе «34-й скорый».

Интересный случай произошел на съемках картины «Приказ: перейти границу», во время которых Валерий смог спасти жизнь актера Владлена Бирюкова. Фильм снимали в горах Чечни. В ходе съемок сцены боя пиротехники подрывали заряды, а Владлен чуть было не попал под взрыв. Его вовремя отбросил в сторону Рыжаков. У самого Валерия из-за взрыва травмировалась нога.

Последняя картина с участием Валерия вышла в 1991-м году. Это была «Московская любовь». В дальнейшем Рыжакову предлагали роли, но он от них отказывался. Однако он работал в качестве актера озвучания и дублирования.

Рыжакова называют одним из основателей Гильдии актеров советского кино. Он вместе с другими артистами помогал пожилым актерам. В 90-е годы Валерий активно занялся предпринимательством, а затем стал служить в храме Троицы Живоначальной в Москве. Там он занимался плотничеством, столярничеством. Какое-то время даже пел на клиросе.

Личная жизнь Валерия Рыжакова

У артиста было 3 жены. С последней своей женой Валентинов он прожил вместе 38 лет. Она работала гримером на киностудии «Мосфильм».

В последующие годы Рыжаков стал болеть. Ему делали операцию на сердце. Но в 2015-м году у него оторвался тромб. Артист скончался. Его похоронили на одном из московских кладбищ.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0