Причина смерти Валерии Киселёвой

Мать популярного на всю страну телеведущего, шоумена и актёра Ивана Урганта — Валерию Киселёву не знали так широко как его знаменитую бабушку или отца. Она было скромной воспитанной женщиной, понимавшей, что слава – преходящая и не слишком спокойная для человека обязанность. Сама актриса, Валерия Ивановна знала, как важна для актёра возможность нормально жить среди людей, не привлекая к себе постоянного внимания. Она проживала и  работала в Санкт-Петербурге до самого конца. Окончательная причина смерти Валерии Киселёвой выясняется до сих пор.

Она родилась в Ленинграде в 1951 году и окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии в 1977 году. В это же время полюбила своего однокурсника Андрея Урганта и сочла необязательной регистрацию их отношений. Они жили в гражданском браке и спустя некоторое время, расстались по взаимному согласию. Старший сын Валерии, Иван Ургант родился в 1978 году. С 1982 года она состояла в браке с актёром Дмитрием Ладыгиным и этот союз оказался  на редкость удачным. Он длился до самой смерти Валерии и подарил ей двух дочерей: Валентину и Александру.

В 1986 году Киселёва была принята в труппу Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Акимова, где работала до последних дней. В 2000 году она была удостоена звания Заслуженной артистки России. Кроме театральной сцены, ей приходилось играть и в кино. На счету Валерии Киселёвой почти два десятка различных киноролей, преимущественно – комедийных.

Как истинная петербурженка, Валерия Ивановна отличалась особой интеллигентностью и духовностью, приветливостью и утончённой простотой. Не отличаясь особой красотой, она относилась, скорей к типу «хорошенькая дурнушка» — так много в её внешности было приятной симпатичной открытости и привлекательности. Она неплохо воспитала сына: вкус и наличие хороших манер чувствуется в его поведении, независимо от ситуации.

Валерию Ивановну любили и уважали коллеги по работе, которые тяжело восприняли утрату прекрасной актрисы. О её смерти скорбели театралы «северной столицы»: знатокам она была хорошо известна по ролям в Театре имени Комиссаржевской и Театру комедии. В последнее время у Киселёвой было много работы: почти три-четыре раза в неделю она выходила на сцену.

Беда грянула неожиданно: Валерия Ивановна заболела гриппом и не стала обращаться за помощью к врачу. Занимаясь самолечением, она продолжала принимать гомеопатические средства, способствующие очищению организма. Неясно, как подействовало на неё сочетание этих препаратов, и как отреагировали на болезнь жизненно важные органы, но актриса внезапно скончалась через несколько дней болезни,  не дотянув всего три дня до своего 64-летия. Вопросом, почему умерла Валерия Киселёва, занимается следственная комиссия.

После скромной – только для своего круга близких, церемонии прощания, она похоронена на Комаровском кладбище под Санкт – Петербургом в феврале 2015 года.

332 Просмотров