Причины смерти Томаса Кинкейда

 20.01.2018672  00.0

Известный американский художник Томас Кинкейд, причины смерти которого уже известны, родился в Сакраменто, что в Калифорнии, в 1958-м году. Он окончил обычную школу, после чего стал студентом Университета Калифорнии.

В учебном заведении его обучали мастера искусства. В один момент Кинкейд перевелся в национальный Художественный Колледж, что в Пасадене. В 1980-м году он вместе со своим другом отправился в летнее путешествие по разным уголкам США. Когда друзья посетили Нью-Йорк, то там заключили контракт с издательством Гуптилл, в рамках которого создавали Руководство по эскизированию. Оно в итоге стало одним из самых продаваемых товаров этой компании.

В 1982-м году Томас женился на женщине по имени Нанетте. У них в браке родились 4 девочки, которых родители назвали в честь знаменитых художниц. В 1983-м году Томас работает над созданием декораций к мультфильму «Огонь и лед». После выхода фильма Кинкейд решил работать в качестве художника и продавать свои картины в галереях. Все так и получилось. Над созданием кино Кинкейд больше не работал, занимаясь исключительно традиционным творчеством. Его творения стали продаваться в специализированных магазинах, галереях и по почте. А благодаря сотрудничеству с крупными торговыми компаниями Томас смог существенно расширить ассортимент товаров. Картины Кинкейда стали печатать на календарях, паззлах, поздравительных открытках и компакт-дисках.

Отмечается, что с 1997-го до 2005-го годов Томас смог заработать больше 53 миллионов долларов. Она даже создал собственную сеть под названием «Галереи Томаса Кинкейда», которая насчитывает несколько сотен галерей по всей Америке. Кинкейд также участвовал в написании более 120 книг. В них он был либо соавтором, либо автором определенных тем.

Себя Кинкейд называл «наиболее раскупаемым художником США». И действительно, даже после его смерти картины художника можно увидеть порядка в 10 миллионов домов США. Кроме того, Томаса прозвали «Зудожником света» за его желание нести «божественный свет в темноту, от которой страдают много людей». Примечательно, что одна из последних написанных Кинкейдом картин называется «Крест». Он создал ее специально для библиотеки Билли Грема.
Не стало Томаса в апреле 2012-го года. Он умер в своем доме в Калифорнии. По словам медиков, скончался художник от естественных причин в возрасте 54 лет.

В 2008-м году вышла кинокартина «Рождественский коттедж», которая рассказывала о жизни одного из самых знаменитых американских художников Томаса Кинкейда. В нем утверждалось, что Томас принял решение зарабатывать своими картинами, чтобы расплатиться с долгами и не лишиться собственного дома.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0