Причина смерти Татьяны Дудкиной

Татьяна Дудкина была известным человеком в своей сфере – среди любителей скрапбукинга, увлечённых творчеством создания малых форм прикладного искусства: альбомов, открыток и т. п. Это сравнительно новое для России хобби очень быстро завоёвывает себе сторонников и продолжателей, благодаря возможностям, предоставляемым интернетом. Заинтересованных этим занятием людей много и они активно общаются в сети независимо от пола, возраста, общественного статуса и профессии. Таня была одной из их числа и умела дружить и сотрудничать со всеми и её внезапная гибель  была воспринята друзьями очень тяжело. Причиной смерти Татьяны Дудкиной стала остановка сердца.

Она родилась в 1990 году и жила в Кемерово. В возрасте всего 9 месяцев девочке поставили грозный диагноз: муковисцидоз. Это сложное генетическое заболевание, происхождение которого не изучено. Известно лишь то, что оно избирательно передаётся по наследству и отражается на органах дыхания. Лечить его тоже ещё не научились и оно, обычно, приводит к ранней смерти, поражая мышцы и сосуды. Тане удалось, мамиными заботами, пережить самый опасный период болезни – детство. Это давало лишние шансы продлить её жизнь, поддерживая организм лекарствами.

Таня была деятельной и активной, несмотря на болезнь и нашла себе увлечения по душе: занималась в детской художественной школе и вокальном коллективе Дворца детского творчества. Она стала дипломантом международных конкурсов «Сибирь зажигает звёзды» и «Закружи, вьюга», участницей выставки рисунков в Третьяковской галерее, была награждена медалью «Надежда Кузбасса». Постоянное лечение и необходимость следить за здоровьем не давали ей больших шансов к самовыражению и возможности, которые предоставлял интернет, привели её к новому интересному виду творчества – скрапбукингу.

Татьяна стала одной из самых инициативных участниц любительского объёдинения в этой сфере и очень быстро приобрела навыки настоящего мастера с хорошим чутьём и вкусом. Её любили, к её мнению прислушивались, её дружбой дорожили. В последние годы Дудкина открыла в сети собственную школу по скрапбукингу, устраивала конкурсы, даже пыталась открыть интернет-магазин для продажи поделок своих друзей, но дело пошло не слишком хорошо. Когда Татьяне для лечения потребовался дорогой антибиотик – меронем, денег для неё собрали столько, что хватило поделиться с другими больными.

Интернет был для Тани окном в мир, залогом дружбы со многими единомышленниками и средством реализации призвания. Дома Таня всегда чувствовала поддержку мамы, младшего брата, мужа, которые её берегли. Однако у болезни свои правила и она взяла своё: в ноябре 2015 года изменения в лёгких Тани стали необратимыми и вызвали остановку сердца. Она умерла в реанимации кемеровской больницы в возрасте 22 лет и её кончина болезненно отозвалась в сердцах всех её многочисленных друзей. Десятки сообщений со всех концов страны о том, как тяжела это потеря стали для неё лучшим памятником.

По сведениям друзей, её тело было кремировано.

763 Просмотров