Причина смерти Светланы Пенкиной

 12.12.20179108  02.0
Знаменитая советская актриса Свтелана Пенкина скончалась в возрасте 64 лет осенью 2016-го года. Наибольшую известность ей принесла роль Кати Булавиной из сериала «Хождение по мукам». Причина смерти Светланы Пенкиной стала известна не сразу. Основной версией смерти актрисы считается сердечный приступ.

Актриса долгое время была замужем за народным артистом СССР Владимиром Мулявиным. Женщина была обнаружена мертвой в съемной квартире, где последние месяцы проживала одна, своим сыном и коллегами. Перед этим, по словам близких актрисы, она несколько дней не отвечала на телефонные звонки, а также не выходила на работу.

Светлана родилась в 1951-м году в Беларуси. Отучилась в Минском театрально-художественном институте. Настоящая слава пришла к Пенкиной после того, как она исполнила роль Кати Букиной в советском сериале «Хождение по мукам», снятом по роману Алексея Толстого. По словам самой Светланы, роль ей досталась практически случайно. В тот момент она все еще была студенткой театрального института. Она решила пойти на кастинг, так как ей приглянулась роль в сериале по Толстому. Запомнилась зрителям и роль актрисы в фильме «Берегите женщин», который вышел в 1981-м году.

В том же году женщина вышла замуж за лидера и руководителя ВИА «Песняры» Владимира Мулявина. Уже через год у супругов родился сын Валерий. Вступив в брак и родив ребенка, Пенкина практически перестала сниматься в кино и играть в театре: «Я тогда постоянно твердила себе: вот только бы убить в себе актрису».

Как известно, Мулявин попал в автокатастрофу в мае 2002-го года. Через несколько месяцев после этого он умер. Последующие годы Светлана посвятила тому, чтобы память о великом белорусском певце и музыканте сохранилась навеки.

О себе Пенкина говорила так: «Я совсем не похожа на Катю – героиню «Хождения по мукам». Но так получилось, что живу ее испытаниями. Я прошла через напряженный, любовный и мучительный круг ее жизни, оставив много невозвратимых потерь».

Похоронили Светлану Пенкину на Восточном (Московском) кладбище в Минске.

Рекомендуемое



Всего комментариев: 0