Причина смерти Стива Ирвина

 21.04.20184252  00.0

4 сентября 2006 года от несчастного случая скончался известный австралийский натуралист и телеведущий популярной программы о животных Стив Ирвин. Во время съемок очередного эпизода о скатах-хвостоколах рыба неожиданно напала на зоолога и ударила его своим ядовитым хвостом прямо в сердце.

Стив Ирвин родился 22 февраля 1962 года в Австралии. Его родители содержали собственный парк рептилий, и мальчик с детства увлекся живой природой.  Особенно он любил подкармливать и ловить крокодилов. С возрастом детская забава переросла в профессию.  Стив продолжил дело своих родителей и взял под свой контроль руководство парка. В 1991 году он выпустил свое телевизионное шоу «Охотник за крокодилами», которое моментально заинтересовало зрителей по всему миру.  Помимо телешоу он записал большое количество документальных фильмов о дикой природе Австралии, за что получил множество наград и премий. Особым достижением Стива Ирвина стало создание всемирно известного зоопарка «Австралия».

Стив неоднократно был ранен и, буквально, висел на волоске от смерти. Во время охоты на крокодилов животные не раз нападали на Ирвина и оставляли серьезные раны. Так, натуралист долго лечил руку и сухожилия после того, как пытался спасти одну из рептилий, застрявшую в бетонной трубе. Несмотря на все опасности, поджидавшие Стива во время работы, его жена Терри всегда поддерживала супруга. Вместе с ним она по крупицам создавала зоопарк «Австралия» и занималась сохранением и разведением животных.

4 сентября 2006 года Стив отправился на Барьерный Риф снимать очередной эпизод программы, посвященной «смертельно опасным существам океана» и собирался познакомить зрителей со скатами-хвостоколами. Эти рыбы ведут донный образ жизни и редко подплывают близко к берегу и туристам. Этот вид скатов – ядовитый. Однако они редко нападают на людей и еще реже наносят смертельный удар. Съемки проходили отлично, оператор сделал хорошие кадры, и группа уже собиралась закругляться, когда неожиданно одна из рыб подплыла близко к Ирвину. Натуралист оказался над ней и стал внимательно наблюдать. Однако скат повел себя неожиданным образом и резко ударил Стива прямо в грудь ядовитым хостом. Удар пришелся прямо в сердце зоолога, отчего тот незамедлительно скончался. Все это время оператор продолжал снимать, и последние секунды жизни Стива были запечатлены на пленку. Жена Терри, которая тяжело переживала смерть мужа, приняла решение навсегда избавиться от этих кадров. Австралийские  власти предлагали провести похороны натуралиста на государственном уровне, но родственники отказались, заявив, что в этом нет никакой необходимости. 9 сентября Стива Ирвина похоронили в австралийском зоопарке, однако могила зоолога закрыта для посетителей. 




Всего комментариев: 0