Причина смерти Степана Морозова

 22.04.20181015  05.0

История гибели актёра Российского академического молодёжного театра (РАМТ) в Москве Степана Морозова, трагична и полна невыясненных обстоятельств. Он, по данным столичных СМИ скончался после событий, случившихся с ним 14 мая 2015 года. Никаких свидетелей на месте трагедии не оказалось и расценивать произошедшее трудно. По официальным данным органов внутренних дел, причиной смерти Степана Морозова стало самоубийство.

Он родился в Челябинске, в 1977 году и после окончания Челябинского государственного института искусства и культуры, работал в городском Театре драмы. За время работы сыграл много интересных ролей, среди которых были и главные. Накопив достаточно хороший творческий опыт, Морозов решил перебраться в столицу, где вошёл в труппу РАМТ. В этом коллективе у него тоже всё складывалось вполне успешно: ролей было немало и большинство из них – ведущие.

Во время работы в этом театре Морозов во второй раз женился. Его супругой стала актриса Диана, взявшая фамилию мужа. Она, как и муж, имела успех на сцене и в кино. В 2013 году у них родился сын Тимофей. Степан, который вырос без отца, очень любил своего мальчика и мечтал о том, что у него ещё будут дети. Однако его брак  никогда не отличался особой прочностью: супруги обладали слишком независимыми и горячими характерами. В 2015 году они расстались. Диана с ребёнком осталась в их квартире, а Степан переехал в комнату, предоставляемой театром квартиры.

Здесь, на 7 этаже высотного дома актёр проживал в последнее время со своим сводным братом – режиссёром Алексеем, который заявил о том, что случилось правоохранительным органам. Вечером после спектакля Степан приехал домой в обычном расположении духа, а потом проснувшийся около 5 часов утра родственник не смог найти его в квартире. Он взглянул вниз из распахнутого, почему-то, окна и увидел внизу тело Степана. 37-летний  актёр, получивший тяжёлые травмы, скончался на месте.

Разбирая причины возможного самоубийства Степана, его близкие с осторожностью говорили о его депрессии по поводу предстоящей процедуры развода. Расстались супруги несколько месяцев назад и обсуждали это довольно спокойно. По некоторым данным, у красивого и популярного Морозова уже появилась новая женщина, поэтому тоска по жене не могла довести его до такого отчаяния. С сыном ему тоже не запрещалось видеться, хотя это случалось редко: мальчик часто находился у родителей жены, а актёр был очень занят. 

Тимофея он сильно любил и мечтал забрать у жены, но до крайней степени это его не тревожило. Слухи о пьянстве Морозова его родственники отмели очень решительно: он никогда не увлекался спиртным и был организованным человеком. Хотя, по свидетельству брата, приехал он в тот вечер, с бутылкой коньяка и утром она оказалась пустой. Но депрессирующим и желающим напиться Степан  совсем не выглядел.
Логичного объяснения, почему умер Степан Морозов, нет. На данный момент, самой вероятной версией его смерти считается самоубийство из-за разлуки с сыном.

Он похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.




Всего комментариев: 0