Причина смерти Сергея Рубана

10 декабря 2015 года в своей квартире скончался Сергей Рубан. Актер и культурист умер от инфаркта, не приходя в сознание.

Сергей Рубан известен российскому зрителю не только своими эпизодичными ролями в отечественных кинокартинах, но и спортивными достижениями. Он стал первым чемпионом СССР по армрестлингу и попал в книгу рекордов Гинесса. Сергей всегда впечатлял всех своим размером – почти 2 метра в высоту и 170 килограмм. Сложно поверить, что в детстве этот богатырь был маленьким и худеньким мальчиком. В юношеском возрасте Сергей увидел фильм с Арнольдом Шварцнеггером и решил, что хочет быть похожим на него. Рубан начал активно заниматься спортом, который быстро стал неотъемлемой частью его жизни. Однажды его пригласили поучаствовать в качестве конного каскадера в одних соревнованиях. Именно там российского богатыря заметили и вскоре пригласили на «Мосфильм» сняться в нескольких проектах. С этого момента началась актерская и театральная карьера Сергея.

Спортсмен никогда не жаловался на свое здоровье, и все обследования лишь подтверждали это. Крепкий, сильный, выносливый Сергей вел активный образ жизни, каждый день тренировался, соблюдал диету и придерживался правильного питания. Все это позволяло ему оставаться в прекрасной форме даже в 50 лет. Рубан продолжал ставить перед собой высокие цели и строить планы на будущее, когда его жизнь резко оборвалась. 10 декабря 2015 года 53-летний спортсмен, как всегда, проснулся рано утром  и собирался по делам, как вдруг почувствовал себя нехорошо. Он упал на пол и потерял сознание. Приехавшие врачи констатировали моментальную смерть Сергея. Обследование показала, что у Рубана случился инфаркт. Смерть культуриста стала серьезным шоком для его близких и поклонников. Несмотря на то, что большое количество людей хотели проститься с любимым актером и спортсменом, на похоронах присутствовал только узкий круг семьи и друзей. Покоится Сергей Рубан на одном из крупнейших кладбищ Москвы – Николо-Архангельском кладбище, рядом с отцом и дедом.

582 Просмотров