Причина смерти Сергея Парамонова

 24.05.20184642  04.5

Юным мальчиком его знала вся страна. Не один человек подпевал солисту Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения Серёже Парамонову, когда его звонкий голос начинал запевать знакомую песню. Тогда его называли «русским Робертино Лоретти» и восхищались все от мала до велика. Прошли годы и никому в голову не приходило искать черты того солнечного мальчика в мужчине под 40, понемногу пропивающему и свою неудавшуюся жизнь. Причиной смерти Сергея Парамонова стало сердечное заболевание.

Он родился в 1961 году и был единственным ребёнком в семье. Серёжа с самого детства проявлял способности к пению: выступал в детском саду, потом – в пионерском лагере, музыкальный работник которого посоветовал его родителям заняться образованием одарённого мальчика. Серёжу записали в кружок игры на аккордеоне. В 4 классе бабушка отвела внука на конкурсный отбор в Большой детский хор и его приняли. Несмотря на слабое здоровье, он через год стал солистом, потому что имел красивый по силе и звучанию дискант. Он часто выступал на крупных «государственных» мероприятиях, наряду с маститыми мастерами сцены.

В 1975 году Сергей ушёл из хора: у него началась мутация голоса. В этот сложный для вокалиста период, нужна особая осторожность. Пение необходимо сокращать до минимума или, в особых случаях, временно прекращать. Но у Парамонова не было постоянного наставника, который настоял бы на этом условии. Он, тогда учился в вечерней музыкальной школе, где мог получить необходимое образование и там пел в вокально-инструментальном ансамбле. Юноша окончательно испортил своё будущее, так и не получив хорошего взрослого голоса.

Парамонов тяжело переживал эту потерю. Попробовал учиться в музыкальном училище на дирижёрско-хоровом отделении, но бросил. Он не ушёл совсем: кроме пения Сергей не видел другого поприща для себя и стал петь или играть клавишником в разных музыкальных группах. Его пригласили на радиостанцию «Юность» вести  рубрику «Музыканты вчера и сегодня». В это время Парамонов уже прикладывался к спиртному. Потом перешёл на наркотики, от которых, кстати, у него хватило сил отказаться. Но выпивать Сергей не бросил и из-за этого распались два его брака.

Слишком деликатный и не рвач по натуре, он делал то, что мог: принимал участие в создании песен для других певцов и сотрудничал со многими знаменитостями. Крёстным отцом его сына был сокурсник Игорь Матвиенко, а соавторами– музыканты группы «Любэ» и «Иванушки Интернейшел», другие известные певцы. Ему даже удалось записать новую песню, но депрессии и нездоровье, подстёгиваемые спиртным, его подтачивали. Парамонов заболел пневмонией, начался туберкулёз, когда ему было 32 года. Он ещё продолжал работать и был полон планов, но слишком ослаб и переутомился. Сергей умер один, в своей квартире в мае 1998 года и ему было в это время лишь 37 лет. Патологоанатом, определявший, почему умер Сергей Парамонов, настоял на версии острой сердечной недостаточности.

Он похоронен на Красногорском кладбище в Митино.

Он пох 




Всего комментариев: 0