Причина смерти Сергея Бехтерева

 12.12.20173997  05.0

Лицо Заслуженного артиста России Сергея Бехтерева известно, наверное, каждому кинозрителю нашей страны. Он снялся более чем 30 фильмах, хотя и считал себя театральным актёром. Некоторые его кинообразы значительны и незабываемы: отец Андрея Гуськова в драме «Живи и помни» по роману Валентина Распутина, инвалид Алёша в детективе «Арифметика убийства», Галактион из «Закона вечности» по произведению Нодара Думбадзе и многие другие. В театре актёр сыграл уполномоченного Ганичева в абрамовских «Братьях и Сёстрах», за что получил Государственную премию и Вацлава Нежинского в спектакле о великом танцоре. Причиной смерти Сергея Бехтерева стала его досадная неосторожность: он любил пить сырую воду.

Бехтерев родился в 19598 году в Петропавловске-Камчатском и окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии в 1979 году. Сразу же стал работать в театре, потом в кино и на телевидении. Ему удавалось совмещать эту деятельность с работой  режиссёра и озвучиванием иностранных фильмов.

Повидавший в жизни немало тягот и лишений, Сергей Бехтерев считался среди своих друзей интеллигентом - бессребреником, всегда готовым прийти на помощь, утешить и поддержать. Выросший на попечении двух бабушек актёр взял на себя заботу об одном из сыновей бывшей жены, выучил мальчика и помог в трудной ситуации, помог устроиться жить в Испании. Однажды заложил свою квартиру, чтобы оказать помощь друзьям.

История о том, почему умер Сергей Бехтерев, нелепа и страшна своей обыденностью. Ему внезапно стало плохо осенью 2008 года и коллега актриса Ольга Обуховская вместе с Олегом Басилашвили устроили его в Боткинскую больницу. У Бехтерева оказался запущенный гепатит, осложнённый менингитом. После усиленной заботы врачей, актёру стало значительно лучше и появилась надежда на выздоровление, но ослабленный болезнью организм перестал бороться со смертью. Он умер в возрасте 50 лет, не оставив после себя даже квартиры, потому что в последнее время ютился у своей подруги. Его успели навестить в больнице все его друзья и знакомые, даже те, с кем он давно не общался. Никто тогда не знал, что эти свидания были прощанием с талантливым актёром и прекрасным порядочным человеком Сергеем Бехтеревым.

Он похоронен на Волковском кладбище Санкт-Петербурга.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0