Причина смерти Русланы Коршуновой

 20.01.20181312  00.0

Казахская модель Руслана Коршунова заставила говорить о себе весь мир – но, увы! – по поводу смерти. Красивая девушка с прелестным юным лицом и великолепными волосами, за которые получила имя «Русская Рапунцель», внезапно умерла в возрасте 20 лет в Нью-Йорке, где только начинала делать блестящую карьеру. Официальной причиной смерти Русланы Коршуновой названо «падение с 9 этажа», но в этой гибели слишком много неясностей для того, чтобы назвать её самоубийством.

Она родилась в Алма-Ате в 1987 году и жила в семье с матерью и братом. Друзья вспоминают, что она была обычной девочкой: весёлой, дружелюбной, такой же, как все, только очень красивой. Руслана начала карьеру модели с того, что подруга уговорила её поместить фотографии в журнале местных авиалиний. Сотрудница американского агентства «Models-1» Дебби Джонс, случайно увидев один из снимков, была поражена необычайной привлекательностью девушки и это стало для Русланы счастливым случаем. 

На русскую красавицу сразу посыпались предложения и контракты. Она стала сниматься для рекламы компаний «Christian Dior», «Kenzo», «Moshino» за немалые гонорары. В 2008 году Руслана имела в активе показы рекламных мероприятий «DKNY», «Christian Dior» и «Nina Ricci», снялась для обложек французского журнала «Elle» и российского «Vogue». Коллеги топ-модели называли её «Русской Русалкой» за необычный разрез глаз и длину прекрасных волос. Она быстро набирала популярность и становилась любимицей публики. Но в июне 2008 года всё это кончилось, трагично и страшно.

Руслану нашли под окнами её манхэттенской квартиры на Уотер-стрит, мёртвую, с переломанными костями. Полицейские после осмотра тела и квартиры девушки выдвинули версию «самоубийство» на том основании, что никто посторонний по свидетельству охраны, в дом не входил, а в жилище Русланы нет никаких следов борьбы. Вокруг этого заключения, в основном, разрабатывались только предположения о причинах, толкнувших девушку на такой шаг: несчастная любовь, депрессия, связь с сектой, алкоголь или наркотики.

Но по рассказам друзей и родных, Руслана никогда не употребляла наркотиков и не пила, не грустила подолгу и в последнее время не была ни несчастной, ни мрачной. Её неудачный роман был в прошлом и она встречалась с другим. Она с улыбкой заходила в дом перед смертью, и предсмертной записки в квартире не нашли. Причём, то, как погибшая лежала на тротуаре перед зданием, технически не укладывалось в схему прыжка с её балкона. Странным оказалось и то, что её чудесные волосы были неровно, будто ножом, обрезаны, а в доме не нашлось их остатков.

Несмотря на пересмотр дела по требованию близких, следствие так и не сдвинулось с мёртвой точки. Успешная юная красавица без видимых причин, выпрыгнула с 9 этажа, предварительно разрезав ножом сетку на балконе и, падая, даже не задела козырька под ним. Она лежала сбоку от здания, как будто могла сама изменить траекторию падения. Почему умерла Руслана Коршунова, недоумевал весь мир, обсуждавший эту трагедию. Тайна до сих пор не раскрыта. 



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0