Причина смерти Романа Трахтенберга

 20.01.2018825  05.0

То, что рассказывал о себе Роман Трахтенберг, часто оказывалось неправдой. Своеобразный и, безусловно, талантливый шоумен, он очень любил мистификации, эпатаж и шоковые ситуации. Будучи культуроведом по специальности, он знал, как выбирать интересные темы для розыгрышей, а его литературные дарования давали ему возможность правильно воплощать свои фантазии в видимость правды. Верить в его творчестве можно, наверное, лишь тому, что он успел сыграть в кино, но с массой условностей и оговорок. Самое главное – он нравился публике, умел её растормошить и заставить смеяться. Причиной смерти Романа Трахтенберга стало заболевание сердца.

Он родился в 1968 году в еврейской семье, поживающей в Ленинграде. И  город и семья, в общем-то,  располагали к появлению в юном мальчике склонности к своеобразному юмору. Настоящая фамилия Романа – Горбунов именно под ней он получил документы об образовании. Так что псевдоним – Трахтенберг является ещё одной из «фишек» этого мастера розыгрышей. По его же словам, Роман пел в детском хоре Ленинградского радио и занимался в Театре Юношеского Творчества. 

После школы он поступил в университет родного города на отделение филологии, но был отчислен. Армейскую службу проходил в войсках связи. Позже Роман окончил Ленинградский институт культуры, став режиссёром театрализованных форм досуга и, защитив диссертацию, получил степень кандидата культурологи. После поисков своего места в жизни, Трахтенберг стал артистом кабаре «Арт-Клиника». На первое же проведённое им мероприятие его пригласили по рекомендации Константина Скоморохова, которому был нужен брутально-скандальный ведущий.

После этого Трахтенберг работал ведущим нескольких авторских программ на «Европе плюс» и «Российском радио». В кино его впервые сняли в российском порнофильме в качестве рассказчика. Сложившееся о Романе, в творческих кругах, мнение стало путёвкой в кино определённого типа, естественно – с комическим уклоном. В общей сложности он успел сняться в более чем полутора десятках фильмов, иногда – просто как голос за кадром. Язвительно – сатирический юмор Трахтенберга проявился в нескольких литературных произведениях, тоже довольно специфических, например – сборнике анекдотов, собранных в течение 2001 – 1005 годов и многих других. Необычным способом привлечь внимание к своему творчеству и, естественно, получить от этого определённую выгоду, стали аудиокниги этого неугомонного остроумца.

Роман был женат и у него осталось двое сыновей: 16-летний Лев-Давид от брака с Еленой Романовой и внебрачный сын Сергей 20 лет. Последней женой Романа стала 19-летняя Вера Мороз. В ноябре 2009 года Трахтенберг вёл в ночном эфире на радио «Маяк» шоу «Трахты-барахты» вместе с Еленой Батиной. Ему внезапно стало плохо и остановка сердца вызвала смерть. Выясняя, почему умер Роман Трахтенберг в возрасте 37 лет, судмедэксперты нашли у него аномалию сердца.

Он похоронен на кладбище Памяти жертв 9 января в Санкт- Петербурге.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0