Причина смерти Романа Симакова

5 декабря 2011 года спортивный мир потерял одного из самых талантливых боксеров современности, Романа Симакова. Молодому человеку было всего двадцать семь лет, его карьера была на пике. Роман приехал в Екатеринбург, чтобы защитить титул чемпиона Азии. Его противником был известный боксер Сергей Ковалев. По официальной версии причина смерти Романа Симакова — смерть от кровоизлияния в мозг. В СМИ все чаще стала появляться информация, будто смерть наступила от удара Сергея, однако, спортсмен опровергает эту информацию.

В тот роковой день Роман был в хорошем настроении и как всегда долго настраивался на предстоящий бой. К сожалению, в бою доминировал его противник. Роман не мог полноценно уходить от ударов, поэтому постоянно пропускал удары Сергея. Родные и близкие были до сих пор не могут поверить, почему Роман был пассивным во время боя, ведь он всегда проявлял инициативу на ринге. В седьмом раунде Роман не выдержал и упал. С ринга спортсмена уносили на носилках, а в больнице молодой После обнародования причины смерти Романа Симакова на Сергея Ковалева обрушилась волна обвинений. Сам спортсмен опровергает информацию, будто он нанес смертельный удар в голову. к тому же противники были абсолютно равны в своих силах. Сергея очень потрясла смерть противника, поэтому он взял двухмесячный отпуск, чтобы прийти в себя. Молодой человек даже хотел завершить карьеру, но все убеждают его в обратном и советуют посвятить следующий бой Роману. В итоге, Сергей решил отдать выигрыш за следующий поединок семье Романа, но он прекрасно понимает, что это не сможет вернуть талантливого боксера.

Как сообщает официальный представитель боксера, за несколько дней до судьбоносного боя, Роман был спарринг-партнером одного из самых сильных спортсменов, Артура Абрахама. Возможно, травму головы он получил именно на таких тренировках. На вопрос, были ли проведены соответствующие медицинские обследования до боя, медики сообщили, что никаких отклонений от нормы у спортсмена не было выявлено.

Можно ли было остановить бой на шестом раунде и предотвратить эту страшную трагедию? Да, но сам боксер отказался завершить бой. Как говорят эксперты, во время боя боксеры не могут мыслить здраво, ставя на победу свою жизнь. Рефери несколько раз спрашивал молодого человека, но в своем решении Роман был уверен.

Трагический случай с Романом — первый за всю историю боев в России. Однако, на всякий случай,  перед каждым боем спортсмены подписывают контракт, согласно которому каждый из спортсменов застрахован от несчастных случаев на выбранную сумму. В договоре также есть пункт о возможном смертельном исходе боя. Организаторы мероприятия взяли все расходы на похороны Романа на себя.

Первые шаги в бокс Роман сделал уже в сознательном возрасте. Он пришел на первое занятие по боксу в 1998 году. Уже через год молодой человек одержал первые победы на соревнованиях. Никто не сомневался, что спортсмена ждет большое будущее. Через десять лет Роман стал выступать в профессиональных боях. За его карьеру он одержал двадцать побед, десять из которых досрочно.

34 Просмотров