Причина смерти Романа Гречишкина

 12.12.20172985  02.0

Молодой одарённый российский актёр Роман Гречишкин стал известным в России благодаря роли знаменитого мага-экстрасенса Мессинга в сериале Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время». Сыграв загадочного прорицателя в молодости, 27- летний Роман сразу сам стал знаменитостью: его игру высоко оценили профессионалы, о нём заговорили зрители, у него появились собственные поклонники. Актёр не успел доиграть эту роль до конца. Причиной смерти Романа Гречишкина стало дорожно-транспортное происшествие.

Он родился в 1981 году в Москве. В 2004 году окончил Театральное училище имени Щукина и был зачислен в труппу Московского Художественного театра заочно, ещё студентом. Его театральная карьера началась с дебюта в спектакле «Учитель словесности», где сыграл он Сашу Пыльникова. Первым фильмом начинающего актёра стал комедийный сериал «Родственный обмен». Красивый, талантливый Роман пользовался популярностью у многих режиссёров и за 5 лет успел снятья в 9 кинопороектах, в основном – в молодёжных сериалах. Стройный, с тонкими чертами лица Гречишкин успешно играл роли подростков и юношей.

На театральной сцене его творческий диапазон использовался шире: Лаэрт в шекспировском  «Гамлете», Данила в сказке «Конёк – Горбунок», Корнюде в спектакле «Пышка»  по новелле Мопассана, Судья в пьесе «Ундина, участие  в спектаклях «Белая гвардия», «С любимыми не расставайтесь», «Ю», «Тутыш» и других. По мнению московских театралов, Роман Гречишкин был многообещающим актёром и его дальнейшая творческая деятельность могла стать настоящим подарком для публики.

Трагическая автомобильная авария произошла в январе 2009 года на Большой Садовой улице. Роман с девушкой-коллегой и поклонницей, повеселившись на театральной вечеринке, решили перебежать оживлённое шоссе в ночное время, пока на нём было немного автомобилей. Она все вместе бросились бегом через Садовое кольцо. Водитель выехавшего из тоннеля под площадью Маяковского микроавтобуса «Тойота» не успел снизить скорость и сбил всех троих. Роман и его подруга скончались на месте. 23-летняя почитательница таланта актёра – Ксения получила множество повреждений и оказалась в больнице.

Актёры – суеверный народ и некоторые фильмы и спектакли считаются у них несчастливыми, например, «Мастер и Маргарита» по роману Булгакова. Фильм об известном чародее Мессинге тоже приобрёл в актёрской среде зловещую славу. Ещё  Григорий Горин отказался от задуманной им на эту тему пьесы из-за необъяснимого чувства тревоги. Мечтавший о роли Мессинга Александр Абдулов умер, не дождавшись съёмок. Режиссёр Валерий Усков получил инфаркт перед самым началом сериала. Прямо на сцене скончался актёр Александр Алфёров, сыгравший роль в эпизоде сериала. У Алексея Петренко после выхода киноленты умерла жена. Услышав как и почему умер Роман Гречишкин, многие члены съёмочной группы и актёры покинули проект из-за его дурной славы.

Роман похоронен на Ознобишенском кладбище в 56 километрах от Москвы.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0