Причина смерти Рокки Марчиано

 22.04.20184675  05.0

Легендарный боксёр – тяжеловес Рокки Марчиано был первым, кто из проведённых им 49 поединков, не проиграл ни одного их них. Этот рекорд не удалось превзойти никому. Марчиано ушёл из большого спорта непобеждённым чемпионом и занялся бизнесом.  Он преждевременно погиб, спустя 14 лет после этого, но остался в памяти, не только Соединённых Штатов, как непобедимый спортсмен. В 1976 году на экраны страны и всего мира вышел фильм Сильвестра Сталлоне «Рокки», для которого он сам написал сценарий, а потом сыграл в нём главную роль. Кассовые сборы этой киноленты в сто раз перекрыли низкий бюджет, а фильм выиграл три «Оскара» из десяти номинаций.  Он стал началом серии из четырёх кинолент про великого боксёра и лучшим памятником ему. Причиной смерти Рокки Марчиано оказалась авиакатастрофа.

Он родился в 1923 году в городе Броктоне, штат Массачусетс и был ребёнком многодетной семьи итальянских переселенцев. Мальчик с детства много работал и привык к тяжёлым длительным нагрузкам. В юношеском возрасте он считался многообещающим бейсболистом, но из-за перелома руки, был вынужден расстаться с этим видом спорта. Рокки стал интересовать бокс и он сделал большие успехи в освоении работы на ринге. В 1943 году Марчиано был призван на армейскую службу, где приучился к особой армейской дисциплине и выносливости. Ему нередко приходилось оттачивать своё мастерство в потасовках и на платных боях. Стоит заметить, что целеустремлённый и волевой парень, Марчиано никогда не курил и не употреблял спиртных напитков. 

Рокки начал пробу сил в любительском боксе и неплохо преуспел: из состоявшихся 30 боёв выиграл 27, показав невероятную стойкость к ударам, умелое применение своих преимуществ и способность трезво оценивать обстоятельства боя. Имея средний для мужчины рост и руки длинней обычного, он использовал в поединках низкую стойку и в нужное время вкладывал в удары всю свою немалую силу. В 1947 году Марчиано принял решение о переходе в профессионалы. Его первый значительный бой с Роналдо Ластарцой принёс ему победу, потом состоялся поединок с чемпионом Джо Луисом, которого Рокки отправил в нокаут в 8 раунде. В 1952 и 1953 годах прошли бой и матч-реванш Марчиано и Уолкотта, добавившие популярности стойкому Рокки, и затем ещё несколько поединков с Ластарцой, Чарльзом, Коккелом. Последней победой в  спортивной карьере Марчиано стала встреча с Арчи Муром. Проблемы со спиной заставили его покинуть спорт.

Неутомимый и неистовый на арене, в жизни Рокки был простым и добродушным, очень искренним человеком. Он умел быть хорошим другом и очень ценил свою семью. Однажды он отдал весь заработок от своего поединка нокаутированному им Винги Кармино, попавшему в больницу и провёл возле его кровати двое суток. Занявшись личным бизнесом на заработанные деньги, Марчиано начал делать успехи на этом поприще. Но в августе 1969 года его личный самолёт потерпел аварию в Де-Мойне, штат Айова. Вот почему умер Рокки Марчиано, так быстро, не дожив одного дня до своего 46-летия.




Всего комментариев: 0