Причина смерти Риммы Марковой

 14.12.2017542  00.0

Народная артистка России Римма Маркова была хорошо известна всем зрителям страны. Даже не зная её имени, многие просто узнавали симпатичное лицо немолодой мудрой женщины, когда оно появлялось на экране. Маркова играла роли в кино, была великолепной театральной актрисой и в 1995-1996 годах снималась в роликах для социальной рекламы вместе со своей подругой Нонной Мордюковой. Жизнь Риммы Марковой была такой же непростой и нелёгкой, как судьба её страны. Причина смерти Риммы Марковой осталась невыясненной до конца.

Она родилась в семье актёра Василия Маркова и с детства принимала участие в спектаклях Саратовского драматического театра, в котором отец был актёром труппы, а мать – гримёром. В 1931 – 1934 годах, а в 1945 – 1947 годах училась в студии при Вологодском Драматическом театре, вместе с младшим братом Леонидом Марковым, тоже ставшим известным актёром. Они вместе поступили работать в Московский Театр Ленинского комсомола. С 1971 по 1992 год Маркова входила в состав Театра-студии киноактёра. 

Свою первую роль в кино Римма Маркова сыграла в 1957 году в фильме «Рядом с нами», затем был эпизод в «Живых и мёртвых» по роману Константина Симонова. В общей сложности, она участвовала в съемках более 80 фильмов. Причём – в последние годы актриса была чаще чем в молодости затребована в кино. Её характерная внешность с резкими чертами лица отлично подходила для множества самых разных образов.

В юности, как свидетельствуют старые фотографии, Маркова была очень красива и, наверное, поэтому её личная жизнь никак не складывалась удачно: три её брака: с лётчиком-греком, врачом и испанским бароном оказались кратковременными и только в одном из них, в 1961 году родилась дочь Татьяна. Она стала врачом-косметологом. Внук Фёдор родился в 1995 году, когда его бабушка была уже немолодой женщиной. 

Римма Васильевна с увлечением участвовала в жизни родного театра и занималась общественной деятельностью: в частности, согласилась на предложение лидера партии «Свободная Россия» Сергея Миронова стать главой его предвыборного штаба в 2011 году.

В сентябре 2014 года актриса была доставлена в московскую Боткинскую больницу с экстренным хирургическим диагнозом. Её перевели в хирургическое отделение, но обострение болезни  не давало никаких надежд. Она умерла в январе 2015 года в клинике на 90-м году жизни. Почему умерла Римма Маркова, в заявлении её дочери Татьяны не уточнялось. Она похоронена на Николо-Архангельском кладбище Москвы.  



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0