Причина смерти Радмило Лукича

Радмило Лукич имел необычную даже для современного общества профессию: он был бизнес-тренером. Этот человек занимался обучением менеджеров и бизнесменов самых различных компаний.   Он умер на 58 году жизни, в самый разгар творческого пути и причиной смерти Радмило Лукича стала болезнь.

Лукич родился в Белграде в 1956 году и считал своей родиной Македонию: его мать – македонка, а отец – серб. После окончания электротехнического факультета Белградского Университета, он, сначала, работал по специальности, но женился и это заставило его взглянуть на свою жизнь по-новому. Сам Лукач говорил, что его волновала судьба первого сына: очень хотелось обеспечить ребёнку хорошее будущее. Так Радмило перед рождением ещё одного  сына, подошёл к решению сменить профессию.

Он устроился на работу в крупную консалитинговую компанию «Мекон» и начал активно осваивать азы новой профессии, делая заметные успехи. Участвовал в  разработке проектов МБ и технологий. Следующим этапом карьеры Лукича стал пост директора по странам Восточной Европы в швейцарской компании «Ди Молинар», сотрудничавшей с Россией. После этого была работа в «Oracle», фирме «АйТи» и собственной — «Pinta Lab Ltd».

Став профессионалом высокого класса, Лукич основал свой бизнес по Консалитингу и Тренингу в области продаж, маркетинга и управления. Он разработал методики продаж и подготовки продавцов, организации процесса продаж. Начиная с 2000 года, Радмило успешно тренировал специалистов многих российских фирм, среди которых «АРКТЕЛ», «КампоМос», «Петербургская Недвижимость», УК «Росбанк», «Росбилдинг», «РОСНО», «Северсталь», «УРАЛСИБ» и многие другие.

Лукич провёл с начала своей деятельности не менее 3000 открытых и корпоративных тренингов,  и за это время им написано и издано более десятка книг по обучению менеджменту и управлению. Последним проектом «тренера по бизнесу №1» стала идея переноса системы сбалансированных показателей на малый бизнес – «Микроконсалитинг».

Начиная свой день с 6 часов утра, Лукич успевал совершить массу необходимых дел и гордился тем, что может по праву считать себя трудоголиком. Он был общительным человеком и блестящим оратором, но многие из друзей и учеников, замечали, что у него слишком усталый вид. В последнее время Лукич часто болел, но 150 дней в году, по его словам, проводил в командировках. Это подорвало его здоровье и привело в июле 2015 года к смерти. Конкретного известия, почему умер Радомило Лукич ещё нет, но это скоро выяснится.

712 Просмотров