Причина смерти принцессы дианы

Одна из самых популярных женщин мира, красавица, бывшая женой наследника британского престола — принцесса Диана родилась в аристократической семье и стала кумиром многих почитателей, когда вышла замуж за принца Чарльза. Люди восхищались не только её внешностью, но и простотой, демократичностью, умением быть собой, непохожестью на других особ королевской семьи. Ей досталось трудное счастье обманутой жены и она решилась на развод. Однако, через год после того, как Диана стала свободной женщиной и снова полюбила, она погибла. Причины смерти Принцессы Дианы до сих пор считаются в народе невыясненными до конца и будоражат многие умы.

Она родилась в 1961 году в Норфолке и её отец – виконт Элторпа. Девочка продолжила своё домашнее образование в Силфилде. В 12 лет леди Диана поступила в привилегированную школу для девочек в Уэст-Хилл, но не смогла её закончить из-за сложности обучения. Затем была учёба в Швейцарии. Зимой 1977 года состоялась её первая встреча с принцем Чарльзом, приезжавшим в Элтоп на охоту. В 1978 году Диана переехала в Лондон, в квартиру матери, давно разведённой с отцом. В 18 лет ей подарили собственную квартиру, купленную  за 100 тысяч фунтов.

Любившая детей Диана начала работать воспитателем в детском саду «Молодая Англия». А спустя время стала невестой наследного принца. Они поженились в июле 1981 года. В этом браке родились принцы Уильям и Гарри. К началу 1990 года отношения принцессы с мужем окончательно разладились. Причиной развода стали непрекращающиеся отношения Чарльза с Камиллой Паркер Боулз. Позже Диана призналась, что тоже имела роман с инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюитом. В 1992 году супружеская чета разъехалась, а в 1996 году королева Елизавета II добилась их развода.

31 августа 1997 года случилась страшная автокатастрофа в парижском тоннеле, в которой возлюбленный Дианы — Доди Аль Файед и водитель скончались на месте. Принцесса умерла через 2 часа в больнице. Официальное заключение полиции, определявшее, почему умерла принцесса Диана, выдвинуло причинами трагедии высокую дозу алкоголя и антидепрессантов  в крови водителя, вдвое повышенную скорость автомобиля движущегося в тоннеле и отсутствие фиксации погибших ремнями безопасности. Это вполне веские аргументы.

Версии о возможности убийства любовной четы тоже, время от времени, появляются в СМИ и других источниках. В них муссируются слухи о белом фиате, исчезнувшем с места аварии, о британском разведчике Джеймсе Андансоне, присутствовавшем среди папарацци, преследующих автомобиль Дианы, а потом погибшем на Корсике, о вспышке лазерного луча в тоннеле и т.д. Все эти слухи не имеют подтверждения органами следствия и не могут приниматься во внимание. Если смерть таких значительных лиц, как мать британских принцев и сын египетского миллиардера и была убийством, то широкой публике это никогда не станет известно. Дело об убийстве, если оно действительно было, решится  людьми, которые сумеют сохранить всё в тайне. Власть имущие, потерявшие близких, всегда имеют такую возможность..

275 Просмотров