Причина смерти Пола Грэя

Бас-гитарист американской метал-группы «Slipknot» Пол Грэй был одним из основателей этого музыкального коллектива и приложил много усилий к его становлению, росту популярности и успеху. Так как все члены группы для имиджа надевали на себя маски во время концертов, Пол выбрал маску свиньи – она должна была, по уговору, отражать его личностные качества. Свинья казалась ему неагрессивным и добрым животным. Со временем, его маска изменялась, так же, как цвет костюма. Причиной смерти Пола Грэя в возрасте 38 лет стала остановка сердца, вызванная наркотическими веществами.

Он родился в 1972 году в Лос-Анджелесе городе «запрограммированном» на борьбу за успех и с юности, несомненно, пытался пробиться к удаче. Когда в 1992 году Шон Крен, решивший вместе с Андерсом Колсефни создавать собственную группу, Шон вспомнил о своём друге Поле Грэе, умеющем вполне профессионально играть на гитаре и пригласил его в зарождающийся коллектив. Пол был готов согласиться, но у него в это время были проблемы личного характера. Приятели забыли о своём проекте, но вновь вернулись к нему через несколько лет.

Они всерьёз взялись за дело в 1995 году и задумали для начала выпустить свой дебютный альбом. Название группы — «Slipknot» (Петля) потребовало от музыкантов определённого имиджа и они договорились выходить на сцену в масках. Тогда у Пола и появилась маска свиньи. Однако первый альбом группы под названием «Mate.Feed.Kill.Repeat», вышедший к Хеллоуину 1996 года, изданный тиражом в 1000 экземпляров, не имел особого успеха у публики и дела музыкантов шли не слишком хорошо. После тёх лет работы группа нашла себе продюсера и в 1999 году издала новый альбом  — «Slipknot». Он неожиданно легко и быстро разошёлся огромным тиражом безо всякой раскрутки.

После такой удачи музыканты улучшили свои сценические костюмы, выбрав комбинезоны и маски более хорошего качества. Весь сезон до 2000 года группа провела на гастролях, срывая аплодисменты по всей стране и даже побывав на знаменитом фестивале «Ozzfest». Гастроли и записи новых альбомов продолжались в 2001 — 2003 году. Группа начала занимать высокие позиции в хит-парадах, причём – не только в США. Начались зарубежные турне. Всё это время Пол баловался наркотиками, но это стало приобретать регулярный характер.

Летом 2003 года Грэй попал в ДТП и в его автомобиле обнаружили два пакетика с марихуаной и кокаином. Он странно себя вёл, выглядел сонным и был отправлен в больницу, где тесты подтвердили его наркотическое опьянение. После штрафа в 4300 долларов, он был выпущен на свободу из тюрьмы, где отсидел неделю. Позже суд установил, что Пол — наркоман и назначил ему условный срок заключения на 1 год и штраф в пользу Красного креста. Тогда его выручил лечащий врач – нарколог, сказав, что приём наркотиков был одноразовым. В мае 2010 года Грэй был найден мёртвым в номере отеля штата Айова и токсикологический анализ тела показал наличие в нём превышенные дозы морфина и фетанила, вызвавшие остановку сердца – вот почему умер Пол Грэй.

166 Просмотров