Причина смерти Питера Эллиса

 22.04.20183980  00.0

Британский режиссёр Питер Эллис, известный своим участием в создании многих популярных сериалов,  прославился во многих странах ещё и как талантливый постановщик спектаклей. Ему приходилось не однажды работать над спектаклями в США, Канаде, Франции, Новой Зеландии и Испании. Однако мировую известность он получил как участник работы над сериалами «Горец», «Сверхъестественное», «Морская полиция: Спецотдел» и некоторыми другими. Причиной смерти Питера Эллиса стал сердечный приступ.

Он родился в 1948 году в Лондоне. Образование Эллис получил в знаменитой лондонской школе «Хайгейт» вместе с братьями Робином и Джеком, он средний из них. Оба брата Питера впоследствии стали актёрами. Он же начал свою карьеру на телевидении в качестве помощника режиссёра. Выиграв по конкурсу место режиссёра, Эллис  перешёл  в компанию «Гранада Телевижн», известную созданием популярных сериалов. Как телевизионный режиссёр Питер Эллис начал работать для канала ВВС, пробовать силы в английских сериалах с 1967 года и добился неплохих результатов на этом поприще.

В конце 80-х годов Эллис переехал работать в Соединённые штаты и остался там навсегда. Он выбрал основным местом проживания Калифорнию. В Америке Питер занялся тем, что любил и умел лучше всего: работой в сериалах. Он поставил несколько серий для сериалов «Фэлкон Крест», «Тихая пристань», «Мэтлок» и хорошо зарекомендовал себя в Голливуде. В 1992- году на старт, вплоть до 1999 года, вышел популярнейший в своё время сериал «Горец» с его режиссурой 6 эпизодов, в 1996 году Эллису дали возможность поучаствовать в создании «Удивительных странствий Геракла», где он поставил 3 эпизода.

В военном боевике «Золотые крылья Пенсаколы» (1997 – 1999) Питера Эллиса уже в числе первых указали в титрах фильма: ему принадлежит режиссура целых 10 эпизодов этого проекта. Из наиболее популярных сериалов последнего времени, этот режиссёр в 2004 году приложил руку к съёмкам детективного сериала «Морская полиция: Спецотдел»  и в 2006 – м – к фантастическому проекту «Тайны Смолвилля», растянувшемуся на целых 10 сезонов.

Рекордными по популярности являются проекты с его участием «Сверхъестественное», о братьях Дине и Сэме Винчестерах, борющихся с демонами всякого рода  уже 12 на протяжении сезонов и заявленный на новый 2017 год детектив о поисках маньяка убийцы «Мыслить как преступник», тоже выдержавший 12 сезонов. Но до времени триумфа начатых им сериалов Питер Эллис не сумел дожить. Он только начал работу над этими проектами в 2006 году. Разработанные Эллисом эпизоды «Кровавая Мэри» и «Охотники»  в сериале «Сверхъестественное» были последними его работами. Они посвящены его памяти.  

Эллис умер в июле 2006 года в Лос-Фелис, фешенебельном районе Лос-Анджелеса, где он проживал с женой Кристи. У 58 –летнего режиссёра было двое сыновей и внук.  Причиной этой слишком ранней для англичанина смерти стал сердечный приступ. Точных подробностей, почему умер Питер Эллис, в российских СМИ нет.




Всего комментариев: 0