Причина смерти Павла Смеяна

 12.12.20172927  01.0

Павел Смеян больше знаком российским кинозрителям как певец, озвучивавший фильм «Мэри Паппинс», в котором спел все песни мужских персонажей. Он также пел для таких кинолент как «Трест, который лопнул, «Парадоксы в стиле Рок», «Военно-полевой роман», «на Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди»мультфильма «Пёс в сапогах» и многих других. Он посвятил музыке и песне всю свою творческую жизнь. Причиной смерти Павла Смеяна стало онкологическое заболевание.

Они с братом-близнецом Александром родились в 1957 году, в семье, связанной с производством кино. В детстве Павел окончил музыкальную школу, а потом поступил в Московское музыкальное училище им. Гнесиных на эстрадное отделение по классу саксофона. После училища он, вместе с братом, пришёл в группу «Виктория». В 1980 году Смеян после гибели брата, стал задумываться о вокальной карьере.

Он пел в различных группах и ансамблях, пока не был приглашён в Театр Ленинского Комсомола, где играл в спектаклях «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Люди и птицы». Самой важной вехой в своей карьере, Смеян считал участие в рок-опере «Юнона и Авось» . Последней его вокальной работой в Ленкоме стала его двухактная опера «Слово и дело».В качестве певца и композитора, Смеян выпустил несколько грампластинок и дисков, пользовавшихся популярностью у публики.

Он был увлекающимся горячим человеком и очень любил охоту. Брал с собой ружьё и собаку даже на гастроли, надеясь на счастливую передышку в концертах. Личная жизнь Павла тоже протекала бурно и разнообразно. Он был трижды женат: первый раз на певице Наталье Ветлицкой, потом жил в незарегистрированном браке с  актрисой кукольного театра Викторией. Третий брак с танцовщицей ленинградского мюзик-холла Людмилой  подарил ему  в 2009 году сына Макария.

Весной 2009 года Смеян обратился в больницу по поводу обострения панкреатита, и врачи диагностировали у него рак. После усиленной химиотерапии певец был отправлен на лечение в Германию,на деньги, собранные родными, близкими и Фондом помощи актёров. Немецкие специалисты сомневались в благоприятном исходе болезни Павла на поздней стадии. Он прошёл новый курс лечения, но болезнь оказалась слишком запущенной – вот почему умер Павел Смеян в Дюссельдорфе, на 53 году жизни.

Он похоронен на Хованском кладбище Москвы, рядом с братом-близнецом Александром и родителями.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0