Причина смерти Павла Рыженко

 22.04.2018941  05.0

Павел Рыженко широко известен в России как художник - историк, специалист по созданию масштабных живописных полотен в стиле русского классического реализма. Его произведения посвящены истории нашей страны с времён Древней Руси до Первой Мировой войны и революции. Знамениты его диорамы «Стояние на Угре», «Калка» и другие – всего шесть. Из картин художника интересны циклы о  Пересвете, Сергии Радонежском, последних из династии Романовых. Причина смерти Павла Рыженко - заболевание сердечнососудистой системы.

Художник, которого многие называют настоящим патриотом России, родился в 1970 году в Калуге. В возрасте 12 лет поступил в Московскую среднюю художественную школу при Институте им Сурикова, а в 1990 году стал студентом Российской Академии живописи, ваяния и зодчества. Рыженко считался одним из самых талантливых учеников народного художника СССР Ильи Глазунова.

После нескольких лет самостоятельного плодотворного творчества, он  работал преподавателем кафедры композиции в родной Академии, а с 2007 года стал сотрудником Студии военных художников им. Грекова. В это время Павлом Рыженко с группой коллег была создана знаменитая двадцатиметровая  диорама «Великое стояние на реке Угре в 1480 году». 

Павел Рыженко является Заслуженным художником Российской Федерации. Он  активно сотрудничал с российской православной церковью и имеет награду: Орден Святого Страстотерпца Царя Николая Второго от Первоиерарха митрополита Иллариона, возглавляющего институт православных верующих за границей.

На вопрос «почему умер Павел Рыженко» получено официальное сообщение врачей: причиной его скоропостижной смерти стал инсульт, случившийся 16 июля 2014 года. Живописцу было всего 44 года.
После панихиды в Красносельском Храме Всех Святых под Москвой, его похоронили на родине в Калуге.




Всего комментариев: 0