Причина смерти Ольги Шароновой

Телеведущая канала «Вести -24» Ольга Шаронова была известной в высших кругах деловой женщиной, имеющей собственный бизнес и немалые денежные средства. Она с самых первых дней являлась членом Клуба «Forbes Woman», организованного для женщин, достигших успеха в предпринимательстве, и регулярно посещала собрания. В частной жизни Ольга была замужем за вице-мэром Москвы по экономическим вопросам Андреем Шароновым и вырастила в этом браке двоих детей: дочь Дашу и сына Никиту. Причиной смерти Ольги Шароновой стал инсульт.

Она родилась в 1965 году в Уфе и в 1981 году окончила городскую школу №46 с золотой медалью. Затем поступила в Уфимский авиационный институт, где познакомилась со своим мужем. После переезда в столицу, супруг Ольги занялся бизнесом и входил в состав директоров нескольких крупных компаний. Он считается самым богатым столичным чиновником. Олга, после тоже, вполне успешной работы, стала ведущей на ТВ. Несчастье случилось в апреле 2012 года. Ольга Шаронова с тяжёлым инсультом поступила в клинику, где ей была сделана срочная и сложная операция на головном мозге. Но усилия врачей оказались напрасными: спасти Шаронову не удалось.

После её смерти 86-летняя мать Ольги  — Галина Кулинич, подала в суд на своего бывшего зятя, требуя раздела наследства своей умершей дочери. По средним подсчётам, у семьи Шароновых было в собственности немало общего имущества, среди которого, кроме денежных средств – земельные участки, квартиры и легковые автомобили. Владение этими ценностями распределялось отдельно. Шаронову принадлежали указанные в декларации 163 млн. руб., сельхозучасток площадью более 31 млн. кв. м., жилой дом и квартира напополам с женой. Ольга владела двумя дачными и одним земельным участком, жилым домом и квартирами в России и итальянском городе Монтезильвано.

Против иска бабушки выступила дочь Шароновых, Дарья, нашедшая ошибку в действиях нотариуса. Истцу было отказано в праве на наследство из-за несоблюдения формальностей при оформлении заявления на него. Теперь пороги судов обивают родственники уже умершей в марте 2013 года Галины Кулинич – её вторая дочь Наталья Гущина с семьёй. Они не один раз пытались доказать, что имеют право быть наследниками вместо тёщи вице-мэра, которой незаконно отказали в праве на наследство. Их иски тоже были неоднократно отклонены. Потерпев фиаско в Верховном суде, Гущины намерены попытать счастья в Европейском суде по правам человека.

Так скоропостижная кончина молодой преуспевающей женщины, умершей в возрасте 47 лет, из драмы превратилась в трагикомедию и стала предметом пересудов в московском обществе. Основная наследница всех семейных ценностей, Дарья Шаронова вконец рассорилась с ближайшими родственниками, которые претендовали на состояние её матери: вряд ли в нём нуждалась близкая к смерти 86-летняя бабушка. Последняя точка в этой не слишком приятной истории ещё не поставлена. Андрей  Шаронов никак не прокомментировал события  тяжбы, втянувшей его в публичный скандал.

71 Просмотров