Причина смерти Олега Жукова

Популярная в 90-х годах группа «Дискотека Авария»  в начале деятельности имела в составе 4-х исполнителей. Одним из них был Олег Жуков – Толстяк. Он считается одним из организаторов группы и самым обаятельным её солистом, придававшим самому характеру исполняемых песен массу положительных позитивных эмоций. Он рано ушёл из жизни – в 29 лет и причиной его смерти стало тяжёлое онкологическое заболевание.

Олег родился в «городе невест» Иваново в 1973 году. Его весёлый общительный характер привёл парня в городской кукольный театр, где он с удовольствием озвучивал разных героев спектаклей до 1989 года. Потом была учёба в Ивановском энергетическом институте, которую он бросил, перейдя на 3-й курс. После окончания армейской службы Жуков пришёл к своим друзьям Николаю Тимофееву и Алексею Рыжову в музыкальную группу и стал её фронтменом в 1991 году.

Он успешно и плодотворно рекламировал коллектив на радио, отлично справлялся со своими певческими обязанностями и привлекал публику имиджем «бесшабашного симпатяги — толстяка».Когда «Дискотека Авария» приобрела всесоюзную известность и стала возглавлять хит-парады, его обязанности лидера разделились с Николаем Тимофеевым. Чуть позже в их коллектив влился Алексей Серов.

Болезнь пришла к Жукову на самом пике славы. На одной из летних гастролей 2001 года ему вдруг стало плохо от непрекращающихся, в последнее время, головных болей. Объяснив это усталостью и утомительным ритмом деятельности, он с друзьями — коллегами, решил, что нужно просто дать себе передышку. Однако боль не отпускала и Олегу пришлось обратиться к врачам. После диагноза опухоли в головном мозге последовали несколько месяцев лечения и сложнейшая операция.

Они все верили и надеялись, что хирургия помогла и ожидали возвращения Олега на сцену. Его недуг, по договорённости, долго хранился в тайне. Члены группы отшучивались от вопросов поклонников: Толстяк   не смог явиться на концерт из-за того, что не пролез в лифт.  Когда Жуков, действительно, почувствовал себя лучше и через некоторое время, вернулся в коллектив, рады были все. Но у него пошли метастазы, которые и привели к смерти в феврале 2002 года.

Для фанатов группы эта утрата стала неожиданной. Некоторые   в запале обвиняли врачей: операция была выполнена плохо, вот почему умер Олег Жуков, но в них просто говорила горечь утраты. Подобные заболевания пока ещё не научились излечивать кардинально.

Олег похоронен в родном Иваново.

1144 Просмотров