Причина смерти Олега Осипова

Оставаясь не слишком известным человеком для большинства сограждан, российский телеведущий, кинорежиссёр и продюсер Олег Осипов обладал хорошей репутацией и богатым послужным списком в области кино. Он имел на своём счету более 50 работ по продюсированию 35 фильмов и сериалов. Среди них проекты сериалов «Солдаты», «Студенты», «Счастливы вместе» и другие. Причина смерти Олега Осипова по заключению специалистов – кардиосклероз.

Он родился в городе Александров Владимирской области и в 1991 году окончил факультет журналистики МГУ, получив диплом с отличием. Первым местом работы Осипова стало российское ТВ, где он целых 6 лет был корреспондентом Первого канала. Ему доверили роль ведущего в программах «До 16 и старше», «Вместе», «Галопом по Европам» и проч. Первым знаком отличия на этом поприще для Олега стала Международная премия Интерпола за серию передач по борьбе с наркоманией. Тогда же состоялась и его первая проба в качестве продюсера по созданию сериала для подростков «АБВГД Ltd».

С 1998 года Олег начал работать продюсером телекомпании «Мир» и радиостанции «Мировое радио» , где  добился значительных успехов. В 2002 году начался новый этап его творческого развития: Высшие курсы сценаристов и режиссёров, а также выпуск нескольких актуальных документальных фильмов из цикла «Возвращение домой» и продюсирование киноленты «Scorpions в России».

Получив в 2000 году должность генерального директора продюсерского центра «ЛЕАН-М», Осипов, уверенно продвигался по служебной лестнице, и в 2007 году стал сопредседателем этой фирмы. За время его работы в «ЛЕАН-М» было создано 3 десятка работ для публики с самыми разными интересами. Особенно успешными стали сериалы для ТВ, пользующиеся популярностью у широкой аудитории зрителей. Первая режиссёрская работа Осипова — драма «После жизни» отмечена несколькими премиями. Второй фильм комедия «Если бы, да кабы» закончена уже после смерти Олега. Как продюсер он участвовал в выпуске в прокат более 50 сериалов.

Он был дважды женат и имел 4 детей. Двойняшкам Кате и Даше было всего по году, когда их отец умер. Их старшему брату – 4 года. Рассказывая, почему умер Олег Осипов, его жена Анна Сёмина, известная больше как певица Юта, вспоминала, что в последнее время он много работал и уставал, испытывал панические атаки, свойственные людям с вегетососудистой дистонией. Врачи не находили у него особых патологий и настаивали на общеукрепляющих процедурах типа отказа от курения, нормализации режима и занятий спортом.

За несколько дней до своего 42-летия Олег с женой отмечали новоселье у близких друзей и засиделись допоздна. На следующее утро он внезапно упал в ванной комнате, почувствовав себя плохо. Приехавшие врачи скорой помощи уже ничем не смогли помочь. Позже патологоанатом сказал, что Олег недавно перенёс на ногах инфаркт, вызванный ишемической болезнью и умер от остановки сердца. Это произошло в сентябре 2011 года.

Он похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

414 Просмотров