Причина смерти Олега Хромова

 16.07.201810019  02.3

Этот человек стал неформальным кумиром меломанов 90-х годов. Так получилось, что даже не имея специального музыкального образования, он завоевал своими песнями сердца миллионов и навсегда остался в памяти не только своего поколения. Непростая судьба и причина смерти Олега Хромова и сейчас считаются трагедией: тяжёлой и вполне типичной для того времени.

Своё первое выступление молодой юноша с необыкновенными способностями к музыке совершил в родном ДК подмосковного посёлка Коренево Люберецкого района, где он появился на свет в 1966 году. Олег с детства любил петь, сначала – для близких друзей, а потом, осмелев – перед более широкой публикой. Его биография была бы похожа на сотни других человеческих судеб: школа, кулинарное училище и служба в армии, если бы не яркий талант певца-самородка. Желание рассказать о себе в собственных песнях, привело Олега в Москву.

В столице он вместе с группой «Сладкий сон» записал два альбома: "След уходящего поезда" в 1990 году и "Общий вагон" – в 1992 году. В это время он женился на Светлане, но брак, от которого родилось две дочери, вскоре распался.

Его песни трудно классифицировать, так же, как и критиковать: слишком они оказались оригинальными и привлекательными для слушателей. Их всего 16, но необъяснимое очарование авторских стихов Олега, положенных на его же музыку, покоряли своей  простотой и безыскусностью, в которых отражается философия общей народной жизни. Эти песни позже часто звучали в исполнении известных певцов: Вадима Казаченко, группы «Ласковый май» и многих других. 

Так уж получилось, что творческая жизнь Олега Хромова на большой эстраде не сложилась. Его альбомы разошлись по всей стране, а сам автор, не поладив с продюсерами, попытался работать самостоятельно. Он давал концерты на юге: в Геленджике и Сочи, подрабатывал на подпевках и всё больше разочаровывался в своих мечтах. В конце концов, уставший и потерявший веру в успех, Олег вернулся на родину, в Коренево, насчитывающее менее 5 тыс. человек населения, где провёл последние 10 лет своей жизни. На попытки друзей вернуть его к концертной деятельности он горько отшучивался, что теперь «стар для этого» и всё больше погружался в засасывающую «местечковую» рутину.

Он был общительным парнем, душой любой компании, человеком, открытым и приветливым не только с теми, кого считал друзьями. Это, возможно, может стать объяснением того, почему умер Олег Хромов. Официальная версия его гибели – отравление, не комментируется и предлагается как данность. Но настойчивые слухи, по прошествии многих лет всё ещё тревожащие общественность и даже СМИ, говорят о том, что Олег 3 августа 2006 года стал жертвой своих приятелей по «весёлой» компании, которые забили его до смерти и были осуждены за убийство.

Наверное, теперь это не столь важно для тех, кто до сих пор любит песни Олега Хромова и скорбит о его преждевременном уходе, о несостоявшихся творческих планах ещё одного талантливого российского самородка. В память поклонникам остались его песни...



почему умер Олег Хромов, причина смерти Олега Хромова.

Всего комментариев: 0