Причина смерти Оксаны Хожай

Оксана Хожай была одной из самых популярных звёзд украинской эстрады 90-х годов. Участница хит-парада «Территория А», фестивалей «Шлягер» и «Утренняя почта» она поражала зрителей не только прекрасными вокальными данными но и роскошной природной красотой. Недаром её единственную пригласили от Украины в профессиональное французское кабаре «Мулен Руж». Шутя и гордясь, Оксана иногда сравнивала свои параметры с показателями знаменитой Мэрилин Манро и смеялась. У неё был заразительный звонкий смех. Причиной смерти Оксаны Хожай стала редкая мучительная болезнь.

Она родилась в 1965 году в Киеве. Получила музыкальное образование в Киевской средней специализированной школе-интернате имени Лысенко для особо одарённых детей и поступила в Театральный институт имени Карпенка-Карого. С 1988 года было выпущено несколько её музыкальных альбомов, и появился первый клип «Дождь» в чёрно-белом цвете в её исполнении. Следующий клип  Хожай «Ту-ру-ру» был первым в стране с элементами компьютерной графики.

Летом 1999 года началось сотрудничество певицы с киевским музыкально-драматическим цыганским театром «Романс», где она сыграла роль в спектакле «Цыганы». В феврале 2000 года вышел первый компакт-диск Оксаны «Холодный рассвет». Вслед за этим она стала победительницей национального шоу «Званый ужин». В 2008 и 2010 году сингл Хожай «Молчать» был внесён в хит-парад украинского музыкального портала «Я – звезда». Весёлая, смешливая, очаровательная, Оксана всегда была любимицей публики.

Однажды, в конце 90-х, она снялась для эротической фотосессии: храбрости ей тоже было не занимать. Правда, её и без этой сессии окружали десятки очарованных мужчин. Любовные истории у певицы случались не так часто, как говорили злые языки, но бывали: Оксана мечтала о ребёнке, но никак не могла его выносить. Она 13 лет была замужем за  каратистом Александром и развелась с ним. Хожай очень молодо выглядела и её возлюбленным, несмотря на возраст «за сорок» стал 31-летний музыкальный продюсер Виталий Зарицкий. Влюблённые собирались пожениться и говорили о свадьбе.

Редкое заболевание синдром Шегрена у Оксаны обнаружили уже на поздней стадии, когда что-то сделать для его облегчения было, практически, невозможно. Сущность этой болезни, поражающей, в основном, женщин от 35 до 50 лет, в том, что у человека по неизвестным причинам начинают сохнуть и атрофироваться слизистые оболочки организма. Средства излечения от этого недуга нет и он довольно редок: на Украине было всего 4 случая. Оксана стала худеть и потеряла 20 кг. веса, потом её начали мучить сильные боли. Так как от наркотиков она отказалась, то всё последнее время очень страдала. Перед самой смертью, несмотря на запреты специалистов, ей была удалена часть кишечника. Оксана скончалась через неделю после операции, в машине «Скорой помощи», не доехав из дома до больницы. Певица целый год боролась с болезнью и не смогла её победить – вот почему умерла Оксана Хожай в возрасте 48 лет.

Она похоронена в марте 2013 года в Борзнах на Черниговщине.

580 Просмотров