Причина смерти Офры Хаза

 12.12.20171882  00.0

Израильская певица Офра Хаза получила широкую мировую известность, благодаря своим собственным способностям в стране, где, чаще всего, успех и признание зависят от родства, блата и умения приспосабливаться к условиям выживания в шоу-бизнесе. Так считают бывалые люди и им приходится верить. Никому не известная девушка из бедной многодетной семьи йеменских беженцев прошла долгий путь, прежде чем ей улыбнулась удача и до конца жизни осталась верной принципам, воспитанным в ней с детства. Официальной причиной смерти Офры Хаза была названа остановка сердца. Позже выяснилось, что всё гораздо хуже.

Она была тихой и стеснительной в детстве: ходила в школу и занималась в драмкружке. В возрасте 16 лет спела на сцене свою первую песню, а потом стала участницей конкурса восточных мелодий. После службы в армии, 18-летняя Офра сыграла свою первую роль в кино: в фильме «Шлягер». После этого её дела вёл уже импресарио - Бецалель Алони. Голос первой певицы йеменского происхождения обладал чарующим великолепием и с ней песня в стиле «мизрахи» вышла на большую сцену. Став любимицей молодёжи, Офра с 1980 по 1984 год выбиралась певицей года.

В 1983 году она получила 2 место на конкурсе Евровидения с песней «Хай» и это стало большим прорывом на мировую сцену. Хаза получила приглашения выступать в Англии, Франции, Германии. Композиторы, предлагающие певице сотрудничество, выстраивались в очередь. После гастролей в США её альбомы раскупались мгновенно. Поселившись в Нью-Йорке, Офра выступала в прославленном клубе «Палладиум» и её сравнивали с Уитни Хьюстон и Барбарой Стрейзанд. Позже последовало турне в Японию.

Она пользовалась заслуженной любовью в Италии и Йемене, считавшем её «своей певицей». Однако в Израиле Хазу часто критиковали за «пренебрежение» к родной стране. Артистка вернулась на родину и вновь вышла в мир лишь в 1998 году. В это же время Офра, по настоянию родителей, вышла замуж за состоятельного бизнесмена Дорона Ашкенази. Эта талантливая красавица всегда старалась вести скромный образ жизни, не позволяла себе вольностей на сцене и не соглашалась играть в кино, если ей предлагали легкомысленные роли. Свою личную жизнь она тоже заботливо оберегала от любопытных чужих взглядов и очень преуспела в искусстве скрытности.

Когда Офра Хаза в феврале 2000 года попала в тель-авивскую больницу Шеба в крайне тяжёлом состоянии, грянул гром. Пережившая ранее две авиакатастрофы певица внезапно умерла в руках опытных врачей через две недели после госпитализации, неизвестно от чего! Врачам недолго удавалось  скрывать правду о том, почему умерла Офра Хаза и диагноз СПИД вызвал очень разную реакцию у публики. В мае 2001 года умер, от передозировки наркотиков, Дорон Ашкенази и тогда на свет вышла правда, что по количеству вирусов в крови он болен СПИДОМ от 4 до 7 лет, тогда как его жена  - от 2 до 4-лет. Фактическим виновником смерти любимой национальной певицы Израиля оказался её муж, не предупредивший любимую женщину о наличии ВИЧ – инфекции. Он, вернее всего, не знал о ней сам.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0