Причина смерти Николая Рудика

 12.12.20174224  00.0

7 марта 2002 года после продолжительной болезни в возрасте 53 лет из жизни ушел замечательный российский актер Николай Витальевич Рудик. Артист хорошо запомнился зрителям своими ролями барона и адвоката в кинокартинах «Бандитский Петербург» и «Бандитский Петербург 2».

Николай Рудик родился 8 июня 1948 года в Краснодаре и с детства мечтал связать свою жизнь с кино. Родители всегда поддерживали сына во всех его начинаниях и пророчили успешное будущее, поэтому, окончив начальную школу, Рудик, нисколько не сомневаясь, собирает свои вещи и отправляется покорять столицу. Москва радушно встретила будущего артиста. Николай с первого раза проходит вступительные экзамены в театральный институт имени М. С. Щепкина, где знакомится с выдающимися российскими преподавателями и актерами театра и кино. Всю жизнь Рудик благодарил Щепкинское училище за подаренные возможности.

Однако в 90х наступил кризис и безденежье. Отечественная киноиндустрия переживала серьезные трансформации, работы не было. Актеру ничего не оставалось, как устроиться кровельщиком, чтобы обеспечивать свою семью – жену и 3х детей. Примечательно то, что в те годы их строительная бригада состояла исключительно из выдающихся актеров и режиссёров. Несмотря на тяжелое положение, Рудик всегда очень серьезно подходил к выбору ролей. Он, лучше, починит пару крыш, чем снимется в некачественной и неинтересной кинокартине.

Николай Рудик всегда отличался жизнерадостностью и оптимистичным взглядом на жизни. Даже в свои 50 лет он продолжал принимать активное участие в жизни театра и кино. Артист редко жаловался на здоровье и не любил посещать врачей. Но в 2001 году актер серьезно заболел. Вразрез своим убеждениям и привычкам ему пришлось отменить все намеченные гастроли и съемки. Несмотря на старания лучших отечественных врачей, болезнь прогрессировала. В марте 2002 года самочувствие актера оставляло желать лучшего, а 7 числа Рудик скончался. Смерть Николая стала серьезным ударом для всех поклонников и близких артиста, особенно его семьи. Жена Рудика, Татьяна Хомич, очень тяжело перенесла потерю любимого супруга и приняла монашеский постриг. 



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0