Причина смерти Николая Данелия

 20.01.20186117  03.0

6 декабря 1985 года при трагических обстоятельствах скончался советский режиссёр и актер Николай Георгиевич Данелия. Молодому мужчине было всего 26 лет, когда его жизнь оборвалась.  Несмотря на то, что прошло больше 30 лет со дня смерти Николая, поклонники артиста до их пор не могут прийти к единому мнению, что же послужило причиной гибели талантливого юноши.

Николай Данелия родился 3 августа 1959 года в семье советских артистов. Его мать, Любовь Соколова, была народной актрисой СССР, а отец, Георгий Данелия, - известный сценарист и режиссер. С детства мальчику пророчили светлое будущее, а он в свою очередь мечтал пойти по стопам родителей и выступать на сцене. В 18 лет он поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова. Все преподаватели отмечали его врожденный талант и блестящую игру.  Несмотря на актерские навыки, Николай хотел построить карьеру кинорежиссера, и уже в университете он снял свой первый фильм. Дебютная кинокартина «Моментальные снимки» была простой, но отличалась хорошей задумкой и съемкой.

Яркий и перспективный юноша был полон жизни и строил большие планы на будущее. В возрасте 17 лет он женится на своей однокласснице Марине, которая вскоре родила ему двух прекрасных дочерей – Маргариту и Алёну.  В молодой семье царили любовь и гармония, когда в их жизнь пришло страшное горе. 6 декабря 1985 года врачи скорой помощи обнаружили тело Николая Данелия в его собственной квартире. По словам очевидцев, молодой мужчина сжимал в руке телефон, что свидетельствует о том, что он пытался вызвать медицинскую помощь. Несмотря на то, что со дня кончины артиста прошло более 30 лет, официальной причины смерти актера так и не было озвучено. Поклонники творчества Николая выдвигают множество предположений – кто-то считает, что его убили, другие придерживаются мнения, что он скончался от передозировки наркотиков, в то время как близкие и родственники начинающего режиссера не дают никаких комментариев.  Сам Георгий Данелия запретил рассказывать подробности гибели его сына поклонникам и журналистам. Похоронен юноша на Кунцевском кладбище в Москве. 



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0