Причина смерти Наташи Ридчарсон

Она принадлежала к знаменитой актёрской династии Великобритании и была старшей дочерью режиссёра Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв. Её бабушкой и дедом были Рэйчел Кэмпсон и сэр Майкл Редгрейв. Её братья и сёстры – единокровные и единоутробные, а также – родная сестра актриса Джоэли, связали свою жизнь с кино и театром. На счету самой актрисы – почти 40 кинопроектов за три десятка лет и множество театральных ролей. Причиной смерти Наташи Ричардсон стала травма головного мозга.

Актриса родилась в 1963 году в Лондоне. Дебютом юной Наташи в кино стала эпизодическая роль в фильме отца «Атака лёгкой кавалерии» 1968 года. Уже в 1971 году последовала роль Катрин Холли в сериале «Великие представления», а затем – новые предложения сниматься.  Актриса предпочитала театр и уже в 1986 году играла Нину в чеховской «Чайке». Её первый муж, британский продюсер Роберт Фокс, за которым она была замужем с 1990 по 1992 год, не препятствовал выездам Наташи в США, где она играла на Бродвее.

В 1993 году состоялось знакомство актрисы со вторым мужем – Лиамом Нисоном, с которым была занята в спектакле «Агата Кристи». За успешную игру они оба были номинированы на престижную театральную премию «Тони», о не получили её. Зато эта пара на долгие годы получила друг друга: между ними завязались близкие отношения, которые в следующем, 1994 году привели к свадьбе. От этого впечатляющего союза родилось двое сыновей: Майкл Ричард Антонио Нисон в июне 1995 года и Дэниел Джек Нисон – в августе 1996 года.

Весной  2009 года, когда Лиам Нисон был занят съёмками в драме «Хлоя», происходившими в Торното, его жена отдыхала на горнолыжном курорте Мон-Тремблан в Квебеке, на расстоянии 800 км. от него. Катаясь без шлема на простейшей трассе для новичков, она упала, но не получила видимых повреждений. Наташа отклонила попытки инструктора обратиться к врачу, потому что чувствовала себя нормально. Её привезли в отель на санках и она, некоторое время, вела себя вполне привычно. Когда внезапно наступило резкое ухудшения состояния актрисы, её переправили в госпиталь Монреаля.

Примчавшийся со съёмок Нисон услышал от врачей плохой прогноз и больную срочно переправили в Нью-Йорк, в клинику Lenox Hill, где специалисты определили в мозге пострадавшей необратимые последствия. После констатации полной смерти мозга, родные Наташи приняли решение об отключении  аппаратов жизнеобеспечения и её фактическая смерть наступила 18 марта. Позже стало известно, что близкие актрисы позволили использовать её органы для трансплантации.

Объяснение, почему умерла Наташа Ричардсон, — самое тяжёлое в этой истории. После травмы, у неё образовалась внутричерепная гематома, которая вызвала отёк мозга. При своевременном врачебном вмешательстве, такое повреждение  сравнительно просто лечится хирургически: при удалении кусочка кости, ликвидируется гематома и выравнивается внутричерепное давление. Но с этой процедурой никак нельзя опаздывать.

Она похоронена рядом с бабушкой, в городе Хадсон-Валли в 130 км. от Нью-Йорка

128 Просмотров