Причины смерти Натальи Заякиной

 22.11.2017455  00.0

Известная советская и российская актриса театра и кино Наталья Заякина, причины смерти которой знают не все, являлась также театральным деятелем и педагогом.

Она родилась в 1948-м году в Горьком (позже стал Нижним Новгородом). Наталья обучалась в Высшем театральном училище имени Щукина на одном курсе с такими артистами, как Константин Райкин, Наталья Гундарева, Юрий Богатырев и другие. В 1972-м году актриса стала выступать в Кировской драме, после чего вернулась в родной город и стала работать в местном ТЮЗе. Через некоторое время Заякина приняла решение попробовать свои силы на ТВ и стала телеведущей нескольких программ, включая детскую передачу «Глаз-алмаз», которая выходила на местном телеканале «Сети-НН». 

Наталья является одним из учредителей частного «Маленького театра» в Нижнем Новгороде. Кроме того, выступала в местном Доме актера и театре «Особняк». В 2002-м году стала актрисой Ленкома в Москве. В это же время она начинает выступать в Центральном доме актера и Музыкально-театральном центре Гурченко. Также Наталья преподавала во ВГИК. В 2010-м году артистку наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. 

В кино Заякина дебютировала в 1980-м году в мелодраме «Ожидание». Затем был долгий перерыв в 20 с лишним лет. И только в 2003-м году Наталья вновь появилась на экране в сериале «Таксистка», где главную роль исполняла Людмила Артемьева. После этого стала сниматься в различных сериалах. Наталью можно увидеть в «Ландыше серебристом-2», «Срочно в номер», «Братьях-детективах», «Ворониных», «Маршруте милосердия», «Методе Фрейда» и многих других проектах.

Множество раз принимала участие в фестивале «Веселая коза», который представлял собой своеобразный театральный капустник. В театре самыми запоминающимися ролями Натальи были роли в «Женитьбе» по Горькому, «Тартюфе» по Мольеру, «Городе миллионеров» по Филиппо.

Не стало Заякиной в декабре 2016-го года. На момент смерти ей было 68 лет. Официальные причины смерти не называются.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0