Причина смерти Натали Вуд

Знаменитая американская кинозвезда русского происхождения Натали Вуд, известная по фильмам «Вестсайдская история», «Бунтарь без причины», «Большие гонки» и многим другим, трёхкратная номинантка на премию «Оскар» погибла при загадочных обстоятельствах в ноябре 1981 года во время плавания на яхте возле острова «Санта-Каталина» в Калифорнии. Официальная причина смерти Натали Вуд – утопление, со временем была переправлена на формулировку «утопление при неопределённых факторах».

Она родилась в 1938 году, семье русских эмигрантов, покинувших Россию и получивших гражданство в США. Уже с 4 лет красивая и талантливая девочка стала сниматься в кино и ей сопутствовал успех. Натали хорошо пела, танцевала и уже в 17-летнем возрасте получила первую номинацию на «Оскар» за роль Джуди в драме «Бунтарь без причины». Спустя время были ещё две подобные номинации и масса других престижных премий и номинаций. За всю свою творческую деятельность с 1964 по 1983 год актриса снялась более чем в 60 фильмах. Наиболее активными были для Вуд 60-е годы.

В 1957 году Натали вышла замуж за актёра Роберта Вагнера и прожила с ним до 1961 года. В 1969 году её мужем стал продюсер Ричард Грегсон, с которым она тоже развелась в 1972 году. Тогда же были восстановлены отношения с бывшим мужем и в 1974 году супруги заключили повторный брак. В ночь на 30 ноября 1984 года Натали находилась на яхте «Splendour»(Великолепие) с мужем и актёром Кристофером Уокеном. Четвёртым человеком был капитан яхты Деннис Даверн. Там она и утонула при невыясненных обстоятельствах. Расследование этого дела велось с помощью технических средств и методов того времени.

Версию самоубийства следствие отклонило сразу, для обвинения в убийстве не нашлось веских доводов. Основной причиной смерти был определён несчастный случай: Натали решила пересесть с яхты в надувную лодку и упала в воду, ударившись головой. Спустя 30 лет после этого трагического происшествия, появилось сообщение о том, что в данном деле появились новые факты, требующие его пересмотра и, возможно, эксгумации тела погибшей.Младшая сестра актрисы, Лана Вуд требует призвать к ответу 80-летнего Вагнера. Детективы, расследующие эту трагедию, ещё тогда подозревали мужа актрисы в том, что это он, избив её, бросил тело за борт, но у них не было доказательств.

Теперь, вдобавок к синякам неизвестного происхождения на теле Натали и факту её интрижки с Уокеном, добавились воспоминания капитана Даверна в его книге «Гуд бай, Натали, гуд бай, Сплендер» о скандале на борту яхты и звуках ударов. Кроме того, хирургического обследования черепа убитой во время следствия не проведено, но современные методы анализа позволят восполнить этот пробел. Заключение по делу, опубликованное в январе 2012 года не выявило, после нескольких недель исследований,  никаких новых фактов об этой трагедии. Дело, по-прежнему, считается незакрытым и, возможно, правда о том, почему умерла Натали Вуд, — 43-летняя красавица-актриса, когда-нибудь станет достояние гласности.

199 Просмотров