Причина смерти Натальи Стриженовой

 14.12.201712169  03.0

Она была дочерью знаменитого Овода - Олега Стриженова и его жены Марианны,  сыгравшей вместе с ним в этом фильме роль Джеммы. Потом, когда родители развелись, она осталась с матерью. Наталья долго скучала по отцу и мечтала стать такой же звездой кино как он. Она рано начала сниматься и делала заметные успехи, но жизнь не всегда даёт людям всё, о чём они мечтали. Причиной смерти Натальи Стриженовой стала остановка сердца.

Она родилась в 1957 году, в Москве в семье актёров и в 11 лет рассталась со своим отцом, ушедшим к другой женщине. В 15-летнем возрасте снялась в роли Лели в культовом для детей и юношества того времени, фантастическом фильме «Москва-Кассиопея». Наталья мечтала стать актрисой, как её родители и сделала всё для того, чтобы это желание сбылось. Она окончила Московское хореографическое училище, а в 1980 году – ВГИК. Во время учёбы в институте актриса успела сняться ещё в трёх кинолентах: «Середина жизни», «И снова Анискин», и «Подготовка к экзамену».

Сразу после окончания учёбы, Наталья продолжила работу в фильмах: у режиссёров она имела успех. Кроме несомненного таланта, эта молодая актриса обладала оригинальной привлекательной внешностью: у неё были удивительные глаза - огромные, распахнутые, делавшие её правильное лицо особенным. Такой одухотворённый типаж подходил не под каждую роль, придавая героиням, сыгранным Стриженовой романтичность и возвышенность. Наряду со съёмками, актриса состояла в труппе Театра- студии киноактёра, где у неё тоже хватало работы, в ролях определённого плана. 

Наталья Стриженова вышла замуж за своего коллегу, актёра Николая Холошина и в 1987 у них родилась дочь Александра, но этот брак не заладился почти с самого начала и супруги быстро расстались. Холошин, спустя время покинул сцену и стал режиссёром детского театра «77 на Ленинском». Александра выросла на руках бабушки и мамы, почти не зная и своего прославленного деда и отца. Она тоже начала рано выходить на сцену, играя в спектаклях вместе с матерью. 

Когда начались суровые для всей страны 90-е годы, в активе Натальи было 12 ролей, сыгранных в фильмах, но ни одной главной, а - последняя сыграна в 1990 году в мелодраме «Провинциалки» для ТВ. Работы в кино не было, того, что платили в театре - едва хватало на жизнь. В это время слабели крепкие мужчины, не то, что женщина, в одиночку воспитывающая дочь. Наталья стала прикладываться к бутылке, связала свою жизнь с ненадёжным мужчиной, который плохо влиял на её пагубную привычку расслабляться. Последние два года жизни она провела с ним.

В мае 2003 года 46-летняя Наталья не встала утром с постели. Её гражданский муж обнаружил, что она умерла и в слезах бросился за матерью жены, жившей в том же доме на Арбате. Определяя, почему умерла Наталья Стриженова, патологоанатомы нашли у неё в организме лекарственное средство феназепам в сочетании с алкоголем, ставшие причиной остановки сердца. Эта «адская смесь» часто употребляется алкоголиками для большего эффекта и является смертельно опасной. 

Она похоронена на Головинском кладбище Москвы.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0