Причины смерти Михаила Кожухова

 22.11.2017837  00.0

Известный советский и российский журналист Михаил Кожухов, причины смерти которого хотят узнать многие, на самом деле жив, а слухи о его смерти оказались ложными.

Михаил родился в 1956-м году в Москве в семье опытного врача акушера-гинеколога и известной советской журналистки. Какое-то время маленький Миша жил в роддоме, так как там работал его отец. Когда ему было 6 лет, его родители развелись. Однако через некоторое время мать Михаила снова вышла замуж – за актера Алексея Петренко. Считается, что именно мать Кожухова помогла супругу стать популярным актером. Вместе они прожили 30 лет до смерти матери Михаила.

Кожухов много времени проводил в творческой среде. К примеру, близкая подруга его матери Татьяна Самойлова была известной советской актрисой. Наверняка она оказала влияние и на Михаила. Он окончил 10 лет школы, после чего попытался поступить в МГИМО, но не смог этого сделать с первого раза. Однако затем он поступил в Институт иностранных языков. Уже через год после обучения Михаила отправили на Кубу в рамках программы по обмену студентами, где он изучал иностранные языки и активно общался с местным населением. Эта поездка сильно повлияла на жизнь Кожухова. После окончания вуза он стал работать выездным журналистом в «Комсомольской правде».

Первой его рабочей поездкой стало путешествие в Афганистан. В эту страну он ездил несколько раз. В 1989-м году Кожухов перевелся в редакцию газеты «Известия», где также стал выездным журналистом. С одной из самых длительных поездок он отправился в страны Южной Америки. Журналист активно освещал проблемы и внутреннюю жизнь стран 3-го мира, их проблемы и радости.

В 1994-м году Михаил стал работать в телекомпании «ВИД». Он работал над передачами «Сделай шаг», «В мире людей», «Старая квартира» и многими другими. Программы Кожухова всегда были рейтинговыми и интересными. Михаила в этот период начали узнавать на улице. Через 4 года он стал одним из учредителей авторского ресторана «Петров-Водкин». Еще через год его взяли пресс-секретарем в команду Владимира Путина, но на этой должности он проработал всего год, после чего вновь вернулся на телевидение.

Кожухов стал вести новую передачу «В поисках приключений», которая быстро полюбилась зрителям благодаря интересным поездкам, красотами природы и своеобразным подходом ведущего. В 2004-м году Михаила наградили премией ТЭФИ как «Лучшего ведущего развлекательной программы». В 2006-м году передачу закрыли, но Михаил остался работать над другими телевизионными передачами, которые были связаны с путешествиями. В 2013-м году Михаил открыл свое туристическое агентство, которое назвал «Клуб путешествий Михаила Кожухова». Его особенность заключается в том, что клиентами предлагают поездки в разные страны мира, при этом вместе с ними едут какие-то знаменитости. 

Сам Михаил в последнее время больше занимается этнодайвингом, изучает культуру и традиции разных народов. Он был 2 раза женат. В первом браке его жена Антонина родила ему сына Макара и дочь Марию. Во второй раз он женился на актрисе Елене Кравченко, с которой познакомился на съемках телешоу «Последний герой». У нее также был сын от 1-го брака – Андрей. Всей семьей они любят путешествовать по разным уголкам планеты.

В 2017-м году Кожухова можно было увидеть в программе «МегаГалилео», которая выходит на канале СТСLove. Михаила также награждали Орденом Красной Звезды, национальной туристической премией имени Сенкевича, премией Союза журналистов России «Золотое перо России».



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0