Причина смерти Мэрилин Монро

 14.12.2017325  00.0

У этой женщины нет соперниц по красоте. Её считают секс-символом ХХ века и до сих пор называют кумиром популярной культуры. В годы своей жизни Мэрилин Монро успела сняться в трёх десятках фильмов, очаровать целый мир внешностью пленительной красавицы, нуждающейся в крепкой мужской опеке, стать подругой президента Джона Кеннеди и легендой. Официальной причиной смерти Мэрилин Монро считается передозировка снотворного, а настоящей – не скажет никто.

Мэрилин Монро родилась в 1926 году у Глэдис Пёрл Бейкер, отцовство – сомнительно и не до конца ясно. Мать актрисы имела психические и финансовые проблемы, поэтому девочка провела почти всё детство в приютах и приёмных семьях. В 16-летнем возрасте она вышла замуж и, проводив мужа в армию, стала работать на заводе. Там, с лёгкой руки фотографа Дювида Коновера, она начала карьеру модели.

В 1946 году Мэрилин (Тогда её ещё звали Нормой Джин) заключила контракт с голливудской киностудией и стала статисткой в кино. Первым фильмом, в котором она говорила и пела, был мюзикл 1948 года «Хористки». За ним последовала драма «Асфальтовые джунгли» в 1950 году. В1954 году был заключён и расторгнут её кратковременный брак с популярным баскетболистом Джо Ди Маджо.

После нескольких фильмов, Мэрилин Монро в 1960 году была удостоена звезды на Аллее славы» в Голливуде. В 1961 году распался ещё один её брак – с писателем Артуром Миллером. Надежды Мэрилин на то, что она, наконец-то, нашла себе мужа – опору, снова не оправдались. В этом же году актриса познакомилась и сблизилась с Джоном Кеннеди. Слухи о том, что они поддерживали близкие отношения, ходили по всей стране, так же, как и сплетни о романе с братом президента – Робертом.

При всей своей популярности и необходимости поддерживать имидж суперзвезды, Мэрилин была очень уязвима и часто страдала от любопытства и пересудов обывателей. У неё случались «переборы» по части спиртных напитков и «успокоительных средств», поэтому после её внезапной смерти было много версий произошедшей трагедии: неосторожность в использовании барбитуратов, самоубийство и даже убийство. 

Её нашли мёртвой в своей постели в ночь с 4 на 5 августа 1962 года, без посмертной записки и с пустой коробочкой снотворного на тумбочке. Медики дали лишь заключение о передозировке снотворного, но вопрос, почему умерла Мэрилин Монро, в принципе, остаётся открытым по настоящее время. Смерть знаменитой кинодивы окружена массой загадок, странных обстоятельств, таинственных исчезновений, противоречий  и умолчаний.

Она похоронена в стенном склепе Вествудского  кладбища Лос-Анджелеса. 



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0