Причина смерти Марка Хьюза

 12.12.20173686  01.0

Марк Рейнолдс Хьюз прославился как основатель компании «Гербалайф», работающей по принципу многоуровнего маркетинга. Его фирма стала первой крупной корпорацией, производящей и распространяющей продукцию для коррекции веса и ухода за телом. Официальная причина смерти Марка Хьюза – апноэ: остановка дыхания во сне. Она случилась после празднования 20-летнего юбилея компании и наделала много шума.

Хьюз родился в 1956 году в Ла Мираде (Калифорния) и был старшим сыном в семье. Позже Марк привлёк младших братьев Кирка и Гая к сотрудничеству в своей фирме. Говорят, что о создании «таблеток для похудения» он начал задумываться ещё в детстве и, особенно – после смерти матери, всю жизнь боровшейся с излишками веса. Она умерла от передозировки пилюль для похудания, когда Марку было 18 лет.

В 1980 году, в свои 24 года, Марк Хьюз основал компанию «Гербалайф», продукция которой полностью изготовлена из растительного сырья и является пищевой добавкой, регулирующей обменные процессы в организме. Не получив никакого специального образования, этот предприимчивый человек использовал сведения, полученные из народных источников. Свои первые продажи он осуществлял сам, разъезжая по окрестностям в автомобиле.

Фирма Хьюза быстро стала популярной, в ней появились настоящие специалисты – диетологи, в частности – нобелевский лауреат Дэвид Хибер. «Гербалайф» стали приобретать в 80 странах мира, причём – без вовлечения в процесс аптек и других заведений. Концепция компании такова, что в ней практикуется только прямая продажа средств по принципу многоуровневого маркетинга. В 2012 году выручка от торговли составила 4, 1 млрд. долларов.  

Все судебные претензии к качеству продукции «Гербалайфа» обычно решаются в пользу фирмы: если её средства и не производят особых чудес, то их безвредность давно доказана. Большое значение в этих тяжбах имеет и то, что фирма даёт работу множеству своих агентов во всём мире, а Хьюз активно занимался благотворительностью, направленной  на помощь детям. Своих детей у него было мало – всего один сын, несмотря на 4заключённых брака.

Последний раз создатель «Гербалайфа» женился за год перед своей скоропостижной смертью в возрасте 44 лет. Отвечая на вопрос, почему умер Марк Хьюз, следствие установило в его организме концентрацию алкоголя в 3 раза выше допустимой и «токсичный уровень» антидепрессанта доксепина, ставшие причиной остановки дыхания.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0