Причина смерти Марины Крапостиной

 12.12.2017988  05.0
Марина Крапостина запомнилась как солистка Кубанского казачьего хора и заслуженная артистка Украины.

Родилась певица в 1969-м году в Сургуте в семье водителя-инструктора. Оба ее родителя имели украинские корни, но в 1968-м году переехали жить в Сургут. Там они поженились, устроились работать в «Сургутнефтестрой» и завели ребенка. Маленькая Марина обучалась в местной средней школе, параллельно занимаясь танцами в Доме культуры. В 4-м классе она попробовал себя в пении.

В 1981-м году семья Рыбальченко переехала в Краснодарский край. Марина поступила в новую для нее школу, расположенную в станице Старовеличковской. Там же она стала посещать музыкальную школу. Через некоторое время девушка вместе со своей сестрой и подругами решила организовать группу, в которой одновременно являлась солисткой и барабанщицей. Окончив школу, Марина Рыбальченко стала работать в ней же учительницей пения.

В 1987-м году Марина поступила в Краснодарский государственный институт культуры, в котором стала выступать в ансамбле песни и пляски «Казачья вольница». Именно в этом ансамбле она познакомилась с молодым человеком по имени Олег. Через 2 года они поженились. Марина взяла его фамилию и стала Крапостина.



Какое-то время после окончания института девушка работала преподавателем по вокалу в Бресте, что в Беларуси. Позже приняла решение вернуться в Краснодар и вновь выступать в составе «Казачьей вольницы».
В 1993-м году у Марины и Олега родился сын Дмитрий. Олег стал выступать в балете Кубанского казачьего хора, в котором через 1.5 года начала выступать и Марина. В составе этого хора пара активно гастролировала. Через какое-то время Крапостина была назначена основной солисткой хора. В ее репертуаре появились такие песни, как «Была жинка мужика», «У речки женщина стояла», «Умом Россию не понять» и многие другие. Марину стали узнавать не только в Кубани, но и в других городах Украины, России, Беларуси, Югославии и даже Японии.

Весна 1999-го года принесла страшную новость: у Марины диагностировали опухоль головного мозга. Ей была сделана операция и назначен курс радиотерапии в течение 2-х месяцев. Для надлежащего лечения в Москве Марине выделили отдельную квартиру. Но уже в декабре 1999-го года артистки не стало.

Знакомые артистки вспоминают ее только добрым словом: «Она была не просто красивой, но и представляла собой такой редкий тип женщины. Ее исполнение духовных песен сразу проникало в глубины души и оставляло там след. Зал всегда замирал, слушая ее пение, ее нежный и трепетный голос. Нередко можно было услышать отзывы зрителей о том, что пение Марины доводило их до слез. Ее не хотели отпускать со сцены, купая в бурных овациях. Просили петь еще и еще. При этом она никому никогда не подражала и никого не копировала. Перед смертью она подготовила несколько песен на стихи известных поэтов, собиралась записывать альбом и выступать на телевидении. Ей бы жить да жить, воспитывая своего маленького Диму…».

Рекомендуемое



Всего комментариев: 0