Причина смерти Максима Калинина

 20.01.20181783  00.0

Судьба детей-актёров, когда то ставших знаменитыми на всю страну, благодаря сыгранной в детстве роли, нередко складывается не слишком удачно, а иногда – даже трагично. То, что в самом начале жизни было умением с откровенной непосредственностью  «играть в жизнь» позже оборачивается ошибочной верой в свой талант и став взрослым человек не находит в себе особого дарования. Не сумев поступить в театральный институт, бывший всеобщий кумир разочаровывается, часто не может этого понять, перестроиться на нормальную обыденную жизнь.  Этого не случилось с сыгравшим в культовом фильме «Приключения Злектроника» роль ученика Королькова Максимом Калининым. Не обольщаясь судьбой актёра, он выбрал для себя путь экономиста и стал отличным специалистом по регистраторской деятельности в России. Однако жизнь сыграла с ним плохую шутку. Причиной смерти Максима Калинина следствием названо самоубийство.

Он родился в 1968 году в Москве и окончил городскую школу №93. В 1980 году сыграл одну из главных ролей в мини- сериале «Приключения Электроника». Армейскую службу Калинин проходил в Германии и после этого в 1993 году получил маленькую эпизодическую роль в сериале «Конь белый», но больше после этого в кино не снимался. В 1994 году Максим закончил образование в МГУ имени Ломоносова, на факультете экономики. К этому времени он уже успел поработать заместителем инвестиционной компании «Викар» и сотрудником брокерской компании. После получения диплома его пригласили на должность заместителя руководителя отдела ценных бумаг в банке «Московия». Карьера Калинина шла вполне успешно. Он женился и завёл двух детей.

Работа в банке сменилась на должность в ОАО «Регистратор», в котором Максим стал вполне удачно продвигаться по карьерной лестнице. Он был одним из основоположников регистраторской деятельности в новой России, разрабатывающим вместе с коллегами технологию и нормативное обеспечение в этой сфере, активно участвовал в создании Стандартов регистраторской работы. Большинство нормативных актов, регламентирующих порядок регистрации владельцев ценных бумаг и ведения реестров, разработаны при его непосредственном участии. Калинин написал ряд статей по данному профилю в специализированных журналах «Рынок ценных бумаг», «Ведомости ПАРТАД», «Инфраструктура рынка ценных бумаг». Он принимал участие в составлении сборников научных трудов по теме как соавтор.  В 2010 году вышла его книга «Вечнозелёная инфраструктура РЦБ».

Став бессменным членом совета директоров «ПАРТАД», Максим завоевал себе добрую славу у коллег, которые считали его великолепным специалистом и человеком, умеющим заряжать других позитивной энергией. У него было много друзей на работе и в семье, среди любителей горного туризма, которым он увлекался. Он хорошо обеспечивал своих блзких в финансовом отношении. Ничего, что могло бы говорить о депрессии или тяжёлой жизненной ситуации не было. Друзья, с которыми он общался за день до своей гибели, не заметили никаких отклонений в его поведении. Будучи активным блогером, он, за 2 дня до смерти, оставил на своей странице не совсем понятное сообщение под заголовком «Я был в комнате».

1 декабря 2011 года тело 43-летнего Максима нашли под окнами его квартиры на Строгинском бульваре. Они с семьёй жили на 5 этаже. На вопросы журналистов, почему умер Максим Калинин, жена погибшего - Наталья сказала лишь о своих сомнениях насчёт того, что это суицид, и попросила оставить её в покое. Однако предсмертную записку с просьбой никого не винить в его смерти, нашли на столе погибшего. Кто-то из близких друзей покойного попытался прокомментировать запись Калинина в блоге. Речь в ней шла о том, что организацию, в которой они все работали, ожидает полная ликвидация. Комната, в которой он находился, была местом, где прозвучал приговор их работе. Если это можно считать причиной самоубийства квалифицированного специалиста, способного в любом случае найти себе подходящую работу, значит, в деле о смерти Калинина не осталось никаких тайн. 



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0