Причина смерти Майкла Дункана

 22.04.2018447  00.0

Американский актёр Майкл Дункан приобрёл мировую известность  после того, как сыграл Джона Коффи в популярном триллере «Зелёная миля» по роману Стивена Кинга. Эта роль принесла ему номинации на две самые высокие кинонаграды в стране –«Золотой глобус» и «Оскар». То, что он не получил этих премий ничего не абсолютно значит в глазах очарованной игрой Дункана публики: он стал любимым актёром миллионов и это главное. Причиной смерти Майкла Дункана стал инфаркт. 

Он родился в 1957 году, в Чикаго. Как у мальчика из афроамериканской семьи, у Майкла не было слишком большого выбора будущей деятельности, однако он отличался прекрасными способностями к учёбе. Несмотря на то, что он вырос в неполной семье и мальчика, вместе с его сестрой Джуди воспитывала одна мать, он неплохо окончил школу и поступил учиться в Университет штата Миссисипи имени Алкорна. Ему не довелось закончить своё образование: заболела мать и Майкл бросил учёбу, чтобы заботиться о своей семье. Он обладал великолепным телосложением: при росте 196 см., весил 129 кг. и занимался культуризмом. При таком эффектном виде можно было рассчитывать на работу клубного вышибалы. Его с удовольствием нанимали на эту должность в родном городе. Немного позже Дункан нашёл работу телохранителя в Лос-Анджелесе.

Оказавшись в городе киноиндустрии всех Соединённых Штатов, Майкл не мог избежать интереса к работе в кино и режиссёры брали его с удовольствием на роли определённого плана. Его скульптурная фигура с внушительными мускулами, натренированными занятиями бразильским джиу-джитсу выглядела очень впечатляюще и живописно. Первой пробой чернокожего гиганта были рекламные ролики, потом его стали приглашать на эпизодические роли, часто без слов, хотя голос у Майка был тоже очень интересный: глубокий и звучный, под стать его живописному виду. Кинодебютом актёра стала небольшая роль в сериале 1978 года «Дерзкие и красивые». Затем пошли другие предложения, поначалу – одноплановые, эксплуатирующие оригинальную внешность Дункана. 

В 1998 году Майклу посчастливилось сыграть роль Беара в фантастическом триллере-катастрофе «Армагеддон» вместе с Брюсом Уиллисом» и это был не единственный фильм, где они снимались вместе. Когда режиссёру Френку Дарабонту в 1999 году понадобился актёр на одну из ключевых ролей для фильма «Зелёная миля», Уиллис, вспомнив о Майкле, посоветовал его кандидатуру и Дункан с блеском прошёл кинопробы. На зрителей его Джон Коффи произвёл неизгладимое впечатление, да и на профессионалов от кино – тоже. Дункан получил премию «Сатурн» 2000 года и номинации ещё на четыре премии, включая «Оскар». После этого, предложения посыпались на Дункана одно за другим и среди них были заявки на озвучивание мультипликационных фильмов, видеофильмов и видеоигр и других киноматериалов. 

Майкл Дункан сыграл после своего главного фильма не одну яркую роль в кинолентах «Остров», «Сорвиголова», «Планета обезьян», «Царь скорпионов» и многих других . К сожалению, роли равной по драматизму образу Коффи ему не успели предложить. За 15 лет своей творческой карьеры, актёр успел стать участником более восьмидесяти кинопроектов и, возможно, лучшая роль ещё ожидала его впереди. Но в возрасте пятидесяти пяти лет у него случилась внезапная остановка сердца – инфаркт.

 

Почему умер Майкл Дункан, сказать трудно. В юности ему пришлось много и тяжело работать: когда заболела мать, он только вечерами присматривал за порядком в клубе, а днём – работал на стройке. Болезнь матери тоже может говорить о наследственной предрасположенности к сердечно- сосудистым заболеваниям. Кроме того, занятия бодибилдингом всегда опасны для сердца, из-за принимаемых препаратов и лекарств, а телосложение Майкла говорит об упорном труде над собственной физической формой.Несчастье случилось в июле 2012 года. У актёра неожиданно остановилось сердце и его подруга, которая была рядом, вызвав «Скорую помощь», начала делать ему непрямой массаж сердца, в ожидании врачей. Ей удалось поддержать Майкла до их прихода: она спасла его. Дункан был госпитализирован, но спустя несколько месяцев, в сентябре, приступ повторился и медики уже ничем не могли ему помочь.




Всего комментариев: 0